『コーヒーのあれこれ』41!・・・ドラフトコーヒー
「caffe fresco Nagi」の『コーヒーのあれこれ』41!
春を迎え、天気の良い日は汗ばむ季節となりました。
そして、日増しにアイスコーヒーが飲みたくなってきます♪
***今回の『コーヒーのあれこれ』は、【ドラフトコーヒー】ついて***
皆さん、耳にしたことがありますか?
日本にも2~3年前から楽しまれているようです。
ビールサーバーで注ぐビールのように、見た目が黒ビール!
サーバーから窒素を含ませて注ぐアイスコーヒーでまろやか。
コーヒーの上にムースのような泡・・・のど越しがさわやかでクリーミー♪
2012年、アメリカのオレゴン州ポーランドでスタンプタウン・コーヒー・ロースターズ社が販売を開始した、アメリカ発祥のアイスコーヒーです。
(同社はサードウェーブの火付け役となったとか)
アメリカでは、【アイス・ブリュード・コーヒー】と言われています。
この夏も楽しまれるのかしら♪
広島の珈琲 お家で簡単♡手焙煎コーヒー
家庭焙煎教室の「caffe fresco Nagi」のコーヒーのあれこれより