『コーヒーのあれこれ』41!・・・ドラフトコーヒー

「caffe fresco Nagi」の『コーヒーのあれこれ』41!

春を迎え、天気の良い日は汗ばむ季節となりました。

そして、日増しにアイスコーヒーが飲みたくなってきます♪

***今回の『コーヒーのあれこれ』は、【ドラフトコーヒー】ついて***

 

皆さん、耳にしたことがありますか?

日本にも2~3年前から楽しまれているようです。

ビールサーバーで注ぐビールのように、見た目が黒ビール!

サーバーから窒素を含ませて注ぐアイスコーヒーでまろやか。

コーヒーの上にムースのような泡・・・のど越しがさわやかでクリーミー♪

2012年、アメリカのオレゴン州ポーランドでスタンプタウン・コーヒー・ロースターズ社が販売を開始した、アメリカ発祥のアイスコーヒーです。

(同社はサードウェーブの火付け役となったとか)

アメリカでは、【アイス・ブリュード・コーヒー】と言われています。

この夏も楽しまれるのかしら♪

 

広島の珈琲 お家で簡単♡手焙煎コーヒー

家庭焙煎教室の「caffe fresco Nagi」のコーヒーのあれこれより