11月の新入荷生豆★【ミャンマー アマヤ― G1】広島発信の生豆

そろそろ暖房が必要になりましたね。そして何よりあったかコーヒーが恋しい季節です♪

「caffe fresco Nagi」では、定番のコーヒーの他、その月に楽しんでいただくコーヒーをご用意しています😊

今月11月のコーヒーは、広島発信された生豆、コーヒー業界では、弊社(NPO法人一杯のコーヒーから地球が見える、一宮物産)のみの取り扱いとなるコーヒー豆です♪

これから、定番商品として仲間入りです。ぜひ、ご賞味くださいませ♥

 

毎月のお楽しみ♬

「caffe fresco Nagi」の生豆は、定番の18種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆が登場します♪

毎月楽しんでいただくと12種類のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(店主がススメしたいコーヒーを😊)

 

= 令和元年11月分月の新入荷生豆のご案内 =

 

11月は・・・

【ミャンマー アマヤ― G1】 

 

オススメ焙煎 ミディアムロースト~フルシティーロースト
味覚特徴 フルーティーな味わいと風味。アボガドやジャックフルーツ、みかん、お茶、バナナ、パパイヤの気喉と一緒にコーヒーを栽培しているため、色々な要素が絡み合い香りも良いです

 

産地 ミャンマー シャン州ユワンガン
農園 ユワンガン菊の小農家   精製所:アマヤ―
標高 1,500m
品種 Arabica Catuai
規格 G1
精製 水洗式

 

【アマヤ―コーヒーSTORY】

現地の人達は思っていました。「私たちはすっとここに住んでいて、土地も資源もあるのに、他所から来たビジネスマン達がコーヒーを植え、売買して、製造しているのを何もせずに見ているだなんて・・・。今こそ地元住民が立ち上がらなくては‼」

それからススアゥンさんと他の農家の人達で2016年に≪Amayamr Woman’s Group≫を結成しました。

アメリカから技術支援等を受け、世界の珈琲専門家が驚く成長スピードで技術を習得、今では世界に通用するスペシャリティーコーヒーを製造しています。

 

【自然農法】

自然の森林を壊せず、各家庭の農園や美和で栽培。化学肥料や農薬を使用せず、堆肥は牛糞を使い、自然栽培しています。

環境にやさしい自然農法でSCAAにて80点以上を獲得しています。

 

【販売価格】

生豆100g 390円 (焙煎豆をご希望の場合は+300円)

 

【試飲会】

発売記念イベントを行います。

この機会にぜひお試しください♪

11/9・16★日本初上陸【ミャンマー・アマヤ―コーヒー試飲会♪】カフェフレスコナギ

 

今年に入り、皆さんに楽しんでいただいたコーヒー達の紹介です♪

 

1月は・・・縁起の良い【タイ サイアム ブルームーン】

2月は・・・珍しいナチュラル精製の【ケニア エンデベス農園ナチュラル】

3月は・・・優しいオーガニック【メキシコ ハニーオアハカ ぺタテドライ SHB】

4月は・・・春を感じる【ブラジル さくらブルボン】&【ラオス】

5月は・・・すっきりしたのど越しの【東ティモール ハウレウン無農薬】

6月は・・・深煎りで楽しめる【ゴールデン マンデリン フォレストグリーン】

7月は・・・ナチュラル精製の【エチオピア イルガチョフG1ナチュラル・ドメルソ】

8月は・・・日本初となる有機コーヒーを使用【ホンジュラス/カフェインレス無農薬】

9月は・・・マイルドな【キューバ ツルキーノ・ラバド】&【ホンジュラスSHB】

10月は・・・バランスの良い【ベトナム エバーグリーン スクリーン18】

焙煎したての新鮮な状態だからこそ、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクが感じられる♪その特徴をしっかり味わってください♪

 

 

お申し込み先

おいしい珈琲にこだわる「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ

コーヒーレッスン&コーヒー豆販売のお店

080-6318-3690

kateibaisen.nagi@gmail.com

 

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文