【基礎コース 1】を終えて

10月22日(土)caffe fresco Nagi (カフェ フレスコ ナギ)にて、家庭焙煎教「焙りたて講座」基礎コースを開催しました。

一日体験教室後、もっとコーヒーについて知りたい!と、意欲満々で参加されている皆さんです♪

 

基礎コースは、全6回。img_0494

今回の1回目

●おいしいコーヒーの4つの構成条件と比率

●真実の賞味期限

●おいしいコーヒーのたて方

の内容で行いました。

img_0498

毎回、焙煎器での実習をしていきますので、どんどん腕を上げていかれると思います。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

●改めて、新鮮な焙煎したてのコーヒー豆でたてたコーヒーと、市販のコーヒーとの違いを感じることができました。

●講義とたて方の両方が体験でき、興味をもって参加できて良かったです。

最後は、焙煎時のお店いっぱいに広がるコーヒーの香りに、皆さん癒されながら新鮮なコーヒーを飲み、夢やコーヒー情報について話ました♪

 

コーヒーに興味をお持ちの方は、お気軽にcaffe fresco Nagi にお越しください♪

予約なしで焙煎ができる、「ミニ体験コース」もあります。(800円)