まずは体験★『焙りたてコーヒー講座』2時間体験コース★4/5月

皆さん、コーヒーはお好きですか?

毎日コーヒーを飲まれていますか?コーヒーってとても身近ですよね♪

 

おいしいコーヒは、鮮度が一番!

美味しく焙煎された豆の購入も良いですね♬

より美味しいものを求めるならば、家での焙煎もおすすめします!

「caffe fresco Nagi」では、皆さんにおうちでも簡単にコーヒー焙煎が出来て、新鮮なおいしいコーヒーを味わい楽しんでいただける『焙りたてコーヒー講座』を開催しています。

★★★ 『2時間体験コース』のご案内 ★★★

焙煎って本当に簡単にできるの?

コーヒーの賞味期限ていつ?

の疑問にお答えしていき、おいしいコーヒーの4つの構成条件もお伝えします。

そして、実際に焙煎をしていただき、ご自分で焙煎したコーヒーと市販のレギュラーコーヒーとの飲み比べを行います。(自分が焙煎したお土産付き)

 

今後の『2時間体験コース』・・・「caffe fresco Nagi」にて

★ 4月13日(金)10:00~12:00

★ 4月17日(火)10:00~12:00

★ 5月12日(土)10:00~12:00

★ 5月21日(月)13:00~15:00

★ 5月30日(水)13:00~15:00

 

コーヒーについて学びたい方は・・・下記の3コースもご用意しています(講義1時間+実習1時間)

●『基礎コース』・・・6回コース
ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくための基礎知識と焙煎・たて方を学びます

●『上級者コース』・・・8回コース
基礎コース修了者で、コーヒー知識を深め、さらにステップアップを希望される方のコースです。(修了書授与)
さらにおいしいコーヒーにせまり、匠の世界に挑戦します。

●『インストラクターコース』・・・個別にお問合せください

コーヒー好きな方・焙煎に興味のある方・コーヒー知識を身につけたい方にたくさんご参加いただいています。(体にもよい本当のコーヒーをお伝えできて、本当にうれしく思います)

*** お問合せ・申し込みは ***

お家で簡単焙煎 ・広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」 カフェ フレスコ ナギ
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi