7/14(日)薫り高いイルガチェフ♪精製違いの2種飲み比べ 

「caff efresco Nagi」の月替わりのコーヒー《7月の新入荷生豆》を使用した講座です♪

 

=令和元年7月のNagiの月替わりのコーヒーは=

【 エチオピア/イルガチョフ G1 ナチュラル・ドメソ】

 

●おすすめの焙煎度は・・・ミディアムロースト~フルシティーロースト♪

●気になるお味は・・・・・ナチュラル特有の風味があり甘味と明るい酸味が特徴♪

お豆情報です♪

 

産地 イルガチョフ、コチャレ地区
標高 1,800m~2,200m
品種 在来種
スクリーン 14アップ
規格 G-1
精製 ナチュラル

 

 

新鮮な状態だと(焙煎仕立て)そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを味わうことができます♪

今回の【 エチオピア/イルガチョフ G1 ナチュラル・ドメソ】は、精製方法の違う【ウォッシュド】も同時に注文しています。

【 エチオピア/イルガチョフG-1ウォッシュド・ドメルソ 】☚イルガチョフ特有の甘みとフルーツのような香りは絶品♪

こちらと飲み比べもおこないます♪

 

ということで、マニアックな特別企画♪

≪ 薫り高いイルガチェフ♪精製違いの2種飲み比べ ≫

日時   : 7月14日(日)13時~14時

参加費  : 1,500円 コーヒー2種とお菓子付き(Nagi受講生は500円OFF)

開催場所 : caffe fresco Nagi

募集人数 : 6名様(先着順)

 

毎月のコーヒーを自家焙煎で楽しむのも良いですし、焙煎豆を購入して楽しむのもいいですね♪

ちょっとした日常の中のお楽しみができます♡

そして、自分の好みもわかってくると思いますよ♪

 

【生豆の申し込み・お問合せ】

お家で簡単手焙煎(コーヒーロースト)

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=

080-6318-3690 

✉kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

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