【5月のコーヒー焙煎♡ワークショップの感想】

毎月定期的の開催される「caffe fresco Nagi」コーヒー焙煎のワークショップ(基礎コース・上級コース・2時間体験コース)と、そして単発のワークショップ(30分焙煎体験コース)やイベント等に参加された受講生の感想をお届けします♪

caffe fresco Nagi」の皆さんにお伝えする『焙りたて講座』は、「一日体験教室」➡「基礎コース」➡「上級コース」➡「インストラクターコース」と、基礎から、家庭でコーヒーを楽しんでいただくコース、学びのコース、伝えていく側へと、皆さまの要望にあったコースをご用意しています。

そして・・・とりあえずコーヒー焙煎がどんなものかを体験してみたい!方に、Nagiオリジナルの「コーヒー焙煎30分コース」のご用意もあります。

 

少しでも、皆さんがお家で焙煎をして、新鮮なコーヒーを味わっていただけることを願っています♪

 

今日は、5月にコーヒー焙煎教室に受講いただきました方の、感想を一部お伝えします♪生の声をお聞きください♪

 

《 Nagiオリジナルの「コーヒー焙煎30分コース」・・・5/31 森のアトリエ レンタルルームにて 》

☕後味が良かったです。

☕すごくおいしく、目から鱗でした!

 

《 「一日体験教室」・・・5/23 廿日市けん玉商店街 はつなぐにて 》

☕「コーヒーは生鮮食品」がよくわかりました。

☕コーヒーの知識と焙煎の両方がバランスよく体験できたので良かったです。

 

《 「基礎コース2」・・・5/1324 caffe fresco Nagi にて 》

☕コーヒーのにおい、味の違いが面白いです。まだ飲んだことのないコーヒーを飲んでみたいと思いました。

☕講座を通じて、コーヒーのみならず、食品についての知識・真実が学べ、面白いです。

☕コーヒー以外の話が勉強になりました。焙煎の事がわかってきたような気がします。次回が楽しみです。

☕水洗式・乾燥式の違いがよくわかりました。水の大切さがよ

くわかりました。歴史まで教えていただけて、とても勉強になりました。

☕焙煎の仕方が少しずつ分かりかけています。

 

《 「上級コース1」・・・5/27 caffe fresco Nagi にて 》

☕基礎コースの挽く週もできて良かったです・実習では、「焙りたて名人」の良さを再確認できました。皆さんとコーヒーetc学べるので楽しいです。

☕生豆の購入、器具の購入からはじめて、少しずつコーヒーの飲みかたを深めたいと思います。

 

お家でコーヒー焙煎?

本当にできるの?焙煎はプロの仕事ではないの?

どのくらいおいしいの?・・・等々疑問はいっぱい!

まずは、気軽に「コーヒー焙煎30分コース」「一日(2時間)体験コース」に参加してみてはいかがですか?焙煎時の香りはなかなか体験できませんよ♪そしてコーヒー4杯分3分で焙煎♪という手軽さを体感してみてください。

きっと、よりおいしい新鮮なコーヒーにご満足いただけると思います♪

お待ちしております!(^^)!