【12月のコーヒー教室の報告】・・・《基礎・上級コース》

遅くなりましたが、12月に開催しました「焙りたてコーヒー講座」の皆さんの生の声をお知らせします♪

現在、基礎コースは2クラス(広島・岩国)、上級コースは1クラス(広島)あり、毎月1回、じっくりコーヒーを学びながら自分に落とし込んでいただきながら楽しんでいます♪

受講生は、コーヒー好きの方・お家カフェを充実されたい方など、皆さん色々♡それぞれの想いでご参加いただいています♪
受講生の年齢も幅広いです♪(基礎・上級・・・30~60代)(体験コースは20~70代)
コーヒーはだれでも楽しめます。そして癒されます。日常で最も飲まれているコーヒーは、実は【生鮮食品】なのです。

 

一部ですが、皆さんの感想です♪

【基礎コース】・・・10月から6回コース♪
今回は基礎3<同じ豆でも9つの味が自由にたてられる! >
●自分の好みだと思って、細かく挽いた深煎りばかり飲んでいましたが、浅煎りの粗めもおいしいと知りました。良い賛意だと酸化とは違う事がわかりました。
●ミル度や焙煎度によって、こんなにも違いがあるなんて、ビックリしました!ありがとうございました。
●同じ豆でも、焙り方・挽き方で全く違う感じ(味)が体験出来てよかった。自分好みがまだ探せない。どれも美味しいので。
●前回より焙煎がうまくできました。積み重ねだと思います。一つの豆で挽き方で味が違う事を実感しました。

【上級コース】・・・8回コースの7回目!
講座内容は<夢を語ろう!一杯のコーヒーから見えるもの  >

●上級コースも大詰めで、まとめをすることが出きました。テストまでまた復習をします。
●焙りたてコーヒー講座をどのように生かすか、まだ悩んでいます。

ご家庭でコーヒーを楽しみたい方、コーヒーについて知識を深めたい方、お気軽にお問合せください。

他の教室では教えてくれない内容が盛りだくさんです。
皆さんが毎日飲むコーヒー♪

そのコーヒタイムが、楽しく変化して充実しますよ♪もちろん新鮮なコーヒーは健康にも良いです♪

 

今後の【基礎コース】・【上級コース】開校の案内 募集中!
【基礎コース】・・・H30年4月~6回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
【上級コース】・・・H30年4月~8回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)

※受講希望者のご都合の良い日程で調整していきます。

 

***お問合せ・申し込みは***
お家で手焙煎♪
広島の珈琲 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
TEL  080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi