カスカラ(珈琲果実茶)  

カスカラ(粒)/ボリビア・コスタリカ産

コーヒーの果実を乾燥させた珍しいカスカラ ボリビア・コスタリカ産です。少しずつ【スーパーフード】として注目されています。

紅茶やハーブティーのようにいただきます。

 

ボリビア・コスタリカ産カスカラは、酸味を生かしたアイスがおススメ!

炭酸水と割って、お好みの甘さにして、レモンやライムをアクセントにするとgood♪

目安:8gのカスカラで200CC

こちらの商品は、約3杯分となります。

 

カスカラ(コーヒー果実)について・・・

カスカラとは、コーヒーチェリー(コーヒーの実)から種子を取り除いた残りの果実の部分です。

スペイン語の❝cascara❞が語源で、皮や殻、籾(もみ)と言って意味です。

近年になって、ポリフェノール、食物繊維を多く含むことがわかり、スーパーフードとして研究が進んでいます。


 酸味■■□□□甘味

価格 : 25g 500円(税込)





入力画面に戻る