カカオ焙煎からの 本格派チョコレート 作り | クリスマスイベント 第4弾
クリスマスを楽しむイベントの1つにおススメ!
世界に1つの【手作りチョコレート】を大切な人へのクリスマスプレゼントしてみませんか?
他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪
手作りチョコレートは、ザラザラとした舌触り。そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪
カップルでも・お子様と親子参加もOK!チョコレートができる工程を楽しく学びながら作れます。
もちろん、自分へのご褒美や学びにもなります。
第4弾 カカオ分70%のチョコレートを作ります。❹クリスマス★チョコレート作り/カカオ焙煎からの本格派チョコレート! 2名様~
開催日時:所要時間 120分
12/1(日)10:00~
12/21(土)10:00~・22(日)14:30~
*2名様~ご希望の日時で開催可
内容 :
カカオ焙煎から行う本格的な手作りチョコレートです♪カカオ豆の素材の味わいを楽しめます。チョコレートのできる工程も知れ、学びと発見の楽しい講座です。(親子でも可)
<大まかな行程>
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)
試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。
*テンパリングを行いますのでプレゼントにもGood!
募集人数:
毎回 4名様 (最少催行人数 2名様)
参加費 : 5,500円
カカオ豆75g分のチョコレート+簡単ラピング+焙煎仕立てのコーヒー付き
*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(~小学生 4,000円)
参加方法:
ご都合の良い日時をご予約ください
開催場所:広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ
広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり
お持ちいただくもの:
エプロン、持ち帰り用バッグ
参加特典:
カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入る)
チョコレートの試食時には、焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪
おいしいコーヒーとチョコレートの相性は最高♪
想い出に残る素敵なクリスマスをお過ごしください♪