coffee history トルココーヒー / コーヒーを楽しむ会 歴史から紐解くコーヒー学 器具編

2023年もコーヒー焙煎を楽しみ日々の暮らしを潤わせましょう♪色々なコーヒー器具を使い焙煎したてのコーヒーを幅広く楽しみながら味わいます♪今年はコーヒーの歴史と絡めながら、楽しんでいきたいと思います。

前回ご参加の方も、焙煎したてのおいしいコーヒーをこよなく愛する皆さんと交流していきましょう♪コーヒー談話が盛り上がる憩いの場ですv

 

コーヒーを楽しむ会

◆◇◆◇◆  歴史から紐解くコーヒー学 器具編 ◆◇◆◇◆

 

コーヒーを楽しむ会:毎月1回 (Nagi受講生)

開催日時

2023年 1月 28日(土)10:00~11:30 (1時間程度)🈵

内容  :世界の色々なコーヒー器具を歴史を追いながら、楽しんでいきます。

今回はトルココーヒー。 次回2月はボイリング式の予定

(6ケ月でエスプレッソコーヒーまで行う予定です)

参加費 :2,970円(2回目または上級修了者の方は2,500円)

募集人数:4~5名程度

*申し込み多数の場合は開催日を追加します

開催場所:コーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店 caffe fresco Nagi カフェフレスコ ナギ

 

詳しくはお問合せください。

 

 

 


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。