coffee history パーコレーター / コーヒーを楽しむ会 歴史から紐解くコーヒー学 器具編

焙煎したてのおいしいコーヒーが揃う(手に入る)と、色々なコーヒー器具を使い、もっとおいしいコーヒーを楽しみたくなりますね♪

コーヒーを楽しむ会では、おいしいさの追求など大げさではないですが、緩くコーヒーの歴史と絡めながら楽しんでいます♪

2回目は、パーコレーターです♪

 

前回ご参加の方も、焙煎したてのおいしいコーヒーをこよなく愛する皆さんと交流していきましょう♪

コーヒー談話が盛り上がる憩いの場ですv

 

コーヒーを楽しむ会

◆◇◆◇◆  歴史から紐解くコーヒー学 器具編 パーコレーター ◆◇◆◇◆

 

コーヒーを楽しむ会:毎月1回 (Nagi受講生)

開催日時

2023年 2月 25日(土)14:00~15:00 (1時間程度)

 

内容  :

世界の色々なコーヒー器具を歴史を追いながら、楽しんでいきます。

今回はパーコレータ―。 次回3月はサイフォン(3/12 10:00~)

(6ケ月でエスプレッソコーヒーまで行う予定です)

 

参加費 

3,000円(2回目または上級修了者の方は2,500円)

 

募集人数

3~6名程度

遂行人数 3名

*申し込み多数の場合は開催日を追加します

 

開催場所:コーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店 caffe fresco Nagi カフェフレスコ ナギ

 

■パーコレーターとは・・・

1800年代にフランスで考案されたコーヒーを抽出する器具です。沸騰減少をり利用しお湯を循環させコーヒーを抽出します。

 

詳しくはお問合せください。


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。