【 伝えたい事! 】

西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店の「caffe fresco Nagi」です。

blogに訪問いただきありがとうございます😊

 

H28年8月にお店をオープンしてから、=本当のコーヒーのおいしさ=を1人でも多くの方に知っていただきたくて、『コーヒーの一日体験コース』を通じて皆さまにお伝えしてきました♪

教室に参加いただいた方からは、多くの『目から鱗』の感想をいただいて、お伝えする喜びとこれからの活力・探究心へと繋がっています。ありがとうございます。

 

改めて、私が【皆さんにお伝えしたい事!】

 

☕おいしいコーヒーは鮮度にあります

 

皆さん、コーヒーはお好きですか?

いつも飲まれているコーヒーはどんなコーヒーですか?

挽きたて?淹れたて?

 

本当のおいしいコーヒーは、焙りたて焙煎したてなんです。

(いつ焙煎した豆?かが大切)

味わってみたいと思いませんか?新鮮で香り高いおいしいコーヒーを♪

(ご自分で焙煎できます!)

caffe fresco Nagi はコーヒーの鮮度にこだわったコーヒーのお店です♪

 

 

 

★では、質問です★

皆さんが毎日食べている

おいしいご飯って、どんなご飯ですか?

おいしいパンって、どんなパンですか?

・・・・・

品質が良くて、炊きたて、焼きたてですよね♪

コーヒーもそうなんです。【焙煎したて】が一番おいしいのです!!!

コーヒーは焙煎してから、豆で7日、粉で3日、たてて30分なんです

 

数週間たったご飯・パンを食べますか?

数週間たったご飯・パンよりも、炊きたて・焼きたてがおいしいですよね😊

そんな常識のような事が、コーヒーでは人々に知られていない・認識されていないのです。

あっ、本当だ!と思われた方は、ぜひ『一日体験教室』に参加をしていただき、コーヒーのおいしさの秘訣をつかんでください。そして、お家での焙煎(家庭焙煎)がいかに必要で大切かを少しでもお伝えできればと思います♪

今や国民茶と言われるほどのコーヒー!

毎日多くの方が、目覚めのコーヒー・一息つくコーヒー・気分転換のコーヒー・みんなと集うコーヒーとして愛され飲まれています♪

せっかく好きなコーヒーを飲むのなら、『新鮮なおいしい、健康に良いコーヒー』をいただきましょう♪

1人でも多くの方に、コーヒーのおいしさの秘訣【鮮度】の大切さをお伝えしていきたいと思います。

そして、日々忙しく過ごされている皆さまに、焙りたてのコーヒーでホッと一息ついていただき、心穏やかな・心豊かな生活をお過ごしいただきたいと願っています。

– caffe fresco Nagi -店主