【8月30日】体験コースを終えて

今日は、石内ペノンにて、3回目の体験コースでした。

風が強く過ごしやすく、夏が過ぎ去ったような天候。秋が近いですね♪

 

受講された方は、これからコーヒーについ色々と知りたいと、意欲満々のみなさん。

おいしいコーヒーは、たて方ではなく、素材が一番なんですよ!鮮度のが一番!ということも、理解いただけました。そして、コーヒーは、たばこと同じ嗜好品としての認識が強いですが、実は、お米やパンと同じ生鮮食品だということにも、目から鱗!だと納得していただけました。うれしいですね♪

 

少しずつですが、私の活動のNPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」楽しい家庭焙煎が広まり、皆様に本物のおいしいコーヒーがお届けできればと思います。

 

そして、今月広島市西区にオープンしましたcaffe fresco Nagi (カッフェ フレスコ ナギ)からも、心休まるコーヒーをお届けしていき、皆様に愛され続ければと願います。

 

25