ご縁でつながる ゆめのためね おうち焙煎のNagi

8/3(月)22:00~皆さん、チェックしてくださいましたか?
Nagiのほんわか?オーナーのトーク‼
まだの方はぜひ、再放送をお聞きくださいませ~♪
8/10(月)22:00~『Believe in oneself 〜きっと大丈夫〜』
☟ ☟ ☟
『Believe in oneself 〜きっと大丈夫〜』の聴き方
毎週月曜日の夜、22時00分〜放送
①ゆめのたね放送局ホームページにアクセスしてください。
②トップページ上部より、
「中四国・沖縄チャンネル」の
▶︎ボタンをクリックしてください。
インターネットの環境が整っていれば、世界中どこからでもPCやスマートフォンで聴くことができます。
* * * * * * * *
(7/13投稿分)
降り続く雨。ひんやりとした空気の中、雨は不安だけど過ごしやすいですね♪
おうち焙煎の「caffe fresco Nagi」のHPにお越しいただきありがとうございます♪
この出会いも何かのご縁でしょうか?💛ワクワク♬
嬉しい話♬
先日(7/1)の広島FMラジオ(俊山真美のGOOD JOG+)に出演させていただいた事で、ご縁を繋いでいただきました♪
嬉しい展開♬
ラジオを聞いてくださっていた方から声をかけていただき、またインターネットラジオに出演することとなりました!!!
出会いは2~3年前に出張コーヒー焙煎体験をさせていただいた時。そしてその後の他のイベントでも一緒させていただき機会がありご縁を感じていました♪
連絡をいただいた時は、懐かしさと(と言ってもFBではよくおみかけしています)嬉しさで、こんな風に歯車がまわっていくんだな~とありがたさがじんわりときました😊
出演させていただいたのは・・・
あなたの夢を応援するインターネットラジオ放送局【ゆめのたね】です。
以前にも1度、もう2年前になるでしょうか、出演させていただきました。
その時は、パーソナリティーの方が、しどろもどろの私をちゃんと誘導してくださって、話をまとめていただいた記憶があります。
さすが!話術が旨いですね♬
今回は・・・
月曜日22:00~のはるさんのチャンネルです♬
【Believe in oneself~きっと大丈夫~】
放送は8/3(月)、再放送は8/10(月)です。
収録は、コロナの影響で、スタジオの外となりましたが、開放的でまたまた初体験でワクワク・ドキドキでした‼
タイムウォッチで時間を気にしながら会話。(私はほとんど見てなかったかもしれませんが)最後の5分は、少し焦りました💦
これからのNagiの活動はうまく伝えられませんでしたが、コーヒー愛好家の皆さんに楽しんでいただける企画を企てながら、いままで通り、コーヒー講座を通して、癒しと健康と笑みをお届けしたいと思います♬
話しの中でおいしいコーヒーの秘訣や手焙煎の手軽さや楽しさもお伝えしていますが、
春さんの将来の夢・やりたいこと!も聞けちゃいますよ♪(現在それに向けて研究中のようですよ♪)
ぜひぜひリスナーも皆さん、お楽しみに♬
このHPをご縁に、おいしいコーヒーを手に入れたいと思われた方!
これもご縁かな😊
焙煎体験をしてみてください。ビックリするコーヒーの味に出会えます♬

caffe fresco Nagiのコーヒー焙煎ウィーク【手焙煎を楽しもう】7/18(土)~24(金)【開催期間】 7月18日(土)~24日(金)*7月19日(日)は会場が石内ぺノンになります

【手焙煎メニュー&時間】

①美味しいコーヒーの秘訣講座と手焙煎体験2時間コース 10:00~12:00(要予約)

②とにかくチャレンジ手焙煎珈琲体験30分 13:00~17:00の間(3密回避のため予約優先とさせていただきます)

③手焙煎体験済みの『私の焙煎、これでいいのかな?』フォローコース

 

●コーヒーワークショップ【この夏ワンランクUPのアイスコーヒーを手に入れる!】in caffe fresco Nagi

★日時

7月23(木・)・24(金・)・25(土)・28(火)・29(水)・8月3(月)

10:00~17:00の間

★体験内容★

おいしいコーヒーを手に入れるために、とりあえず自分で焙煎をして飲んでみよう♪

簡単にできる焙煎を体験していただいき、始めて焙煎したコーヒーと市販の珈琲と飲み比べを行います。

そして、いよいよアイスコーヒーの作り方の秘訣を学び、焙煎→淹れる→試飲をします。そのあとは、一息のコーヒータイム。

嬉しいお土産付き‼(自分が焙煎したコーヒー豆をお持ち帰りできます♪)

 

【ミニロースト(焙煎)体験コース】

★体験内容★

おいしいコーヒーを手に入れるために、とりあえず自分で焙煎をして飲んでみよう♪

簡単にできる焙煎を体験していただき、市販の珈琲と飲み比べも行います。

そして、嬉しいお土産付き‼自分が焙煎したコーヒー豆をお持ち帰りできます♪

所要時間 : 30分~1時間弱

申込方法 : 随時開催(予約無しでもOK)

 

2時間☆ロースト(焙煎)体験コース】

★体験内容★

おいしいコーヒーってどんなコーヒー?挽きたて?淹れたて???・・・

おいしいコーヒーの条件って何?本当のコーヒーの味って?

コーヒー事情をお伝えします。(アッと驚くミニセミナー)

1時間学んでいただいた後に、焙煎体験を行います♪

ビックリするほど簡単・手軽にできる焙煎を体感していただき、市販の珈琲と飲み比べも行います。

レッスン後は楽しいコーヒータイム♪

そして、嬉しい自分が焙煎したコーヒー豆のお土産付き♪

所要時間 : 2時間(講義1時間+実習&コーヒータームの1時間)

申込方法 : 要予約(教材等の準備がありますので、事前連絡をお願いしま

 

【お申し込み・お問合せ】

「caffe fresco Nagi」=

カフェ フレスコ ナギ=
 kateibaisen.nagi@gmail.com
📱 080-6318-3690

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文