オリジナル珈琲焙煎器【いりたて名人】

お家で簡単に手焙煎♬

ごはんは炊きたて!、パンは焼きたて!・・・コーヒーももちろん、焙りたてがおいしいのです♬

手づくりの「焙りたてコーヒー」をお楽しみいただけます!

 

生豆の焙煎は【いりたて名人】で♬

 

素材・・・超耐熱セラミック

★遠赤外線効果抜群

★熱が素早く奥まで均等に伝わります

★熱伝導力・蓄熱力が優れているので、弱火でOK!

★ミネラルを含んだ6種類の天然石が焼結されています

★表面の釉(うわぐすり)には、Fe(鉄分)が含まれています

 

特徴

★たった3~5分で誰でも簡単に生豆が焙煎できます

★遠赤外線効果でコーヒーの味が一段と向上します

★弱火でOK!だからエコ(省エネ)です

 

手順

⓵いりたて名人を1~2品温めます

②生豆を入れます

計量スプーン1杯(20g)でホットコーヒー4杯分

計量スプーン3杯(60g)でホットコーヒー12杯分まで一度に焙れます

③時々、かるく左右に振ります

④煙が出て、パチパチとはぜる音が連続して出てくると火を止めて、余熱で仕上げます

 

皆さんで、お家カフェを楽しみましょう♪

コーヒー焙煎体験・コーヒー教室等、色々な講座をご用意しています。

ぜひ一度、手焙煎を体感してみてください♪

自分で焙煎して、挽いて、淹れたコーヒーの味を覚えると、
もう戻れない!
手焙煎コーヒーの魅力にハマります♬