10.26【 DJCOFFEE】 6メニュー紹介♪・・・その❷

一夜限りのコーヒーパーティーは、
〜珈琲と色鉛筆のハーモニー〜
コーヒーの世界観を描く「ライブペイント」も同時開催します♪

 

今回登場するコーヒーたちを紹介します!・・・【   SWEETS&FOOD編 】

あんとコーヒーの相性がGood♪

コーヒー初蜜も珍しいですよ😊

●コーヒー白玉ぜんざい feat.餡

コーヒーはその土地固有の文化に合わせて多様な変化を遂げて来ました。
日本では和菓子をコーヒーでいただく、という習慣は珍しくなくなってきた感があります。
そこで、特製コーヒーゼリーと、伊勢製餡所のこしあんをミックスして、ひとくちの口福に仕立てました。
一緒に添えた白玉と柿のコンポートが、良い食感のアクセントになります。
和菓子に香りを!コーヒーに甘みを!
そんな和と洋の美味なお豆が1つのパフェに。。
熱茶もご用意しています。
お好きなペアリングでお楽しみ下さい。

●コーヒー蜜がけトースト feat.ミツバチ ⇦ はちみつ&クリームチーズがおいしい!

コーヒーのハチミツは苦味がベースにありながらも、”らしい”酸味や香りを兼ね備えています。
採蜜地はコーヒー原産国であるエチオピアのベベカ地方。オーガニックで栽培されるコーヒー園のハチミツです。
クリームチーズも合わせてお召し上がり下さい。
ゆっくりと口中に染み渡っていく美味しさです。
ハチミツを顕微鏡でのぞけば花粉の形が分かるのですが、なんとコーヒーの花粉はコーヒー豆の形!
コーヒー粉を顕微鏡でのぞけばハチの巣のようなハニカム構造!
これほんと。不思議な縁を感じますね。

【お申し込み・お問合せ】
お家で手焙煎コーヒー 家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆のお店
「caffe fresco Nagi」  カフェ フレスコ ナギ
080-6318-3690
kateibaisen.nagi@gmail.com