【基礎コース 5】caffe fresco Nagi にて

「焙りたてコーヒー講座」は、4つのコースがあります。

●一日体験コース:講義+実習1時間半(予約制)
新鮮なコーヒーを一度味わってみたい方のための 1回コース

●基礎コース:全6回 毎回講義+実習2時間(体験教室参加者優先)
ご家庭で本格的に、「家庭焙煎」を楽しむ方のためのコース

●上級コース:全8回 毎回講義+実習2時間(基礎コース修了者)
さらにステップアップを希望される方のコース・・・ おいしいコーヒーへの挑戦やロールプレイングやOJT研修を通じて知識とスキルを磨きます

●インストラクターコース:講義9回+研修等
講師としての活躍を望まれる方や、将来、カフェ経営を目指される方のコース

 

2月18日(土)は、コーヒーの家庭焙煎教室 「焙煎いりたて講座」基礎コース 5 です。

基礎コース5の実習は、『世界のコーヒーの味比べ』です。

受講生に、各産地の中で1種類ずつ選んでいただきます。もちろん、ハワイコナやブルーマウンテンも選択可♪

焙煎したてのコーヒー豆だからこそ、それぞれの持つコーヒー豆の特徴がわかり、比較ができるのです。

楽しみです!(^^)!

DSC_4102

焙煎に興味をお持ちの方は、予約なしでできるコースもあります。

●ミニ体験コース:焙煎体験30分…800円・1000円(コーヒーの分量の違い)
とにかく焙煎体験をしてみたい方(予約なし可)

ー広島市西区 caffe fresco Nagi(カフェ フレスコ ナギ)にてー

 

ぜひ、家庭焙煎の「焙りたてコーヒー」をお試しください。

ご自分で自家焙煎をしたコーヒーを飲めるなんて、素敵ですよね♪