コーヒーの手焙煎の様子 使い方 |広島 珈琲 焙煎体験 生豆販売 教室

コロナ禍が長引き、不安な日々が続きます。コーヒーで心と身体をリフレッシュ!そして、楽しみ癒されましょう♪

人との交わりを制限される中、おうち時間やアウトドアのブームで、色々な商品を目にします。

【コーヒー焙煎】を耳にする機会もあるのではないでしょうか?

今回は、その焙煎器がどんなもので、どのように使用するのか?簡単におうちでコーヒー焙煎ができるのか?をお伝えします。

が、その前に・・・

 

この1~2年で、コーヒーグッズもたくさん販売されましたね♪

そんなお気に入りのコーヒーグッズを生かすポイント・・・ご存知ですか?

美味しいコーヒーの大切なポイント!

 

どんなコーヒー豆で、コーヒーを淹れるかです。

いつも味わっている(飲んでいる)コーヒーはのコーヒ豆に注目してみてください。

賞味期限はどのように表示されていますか?

焙煎日が記入されていますか?

 

コーヒーは、酸素にとても影響を受けやすいのです。そう、酸化していくのです。

おうちでおいしいコーヒーを味わうポイント・・・

それは、いつ焙煎されたコーヒー豆か?というコーヒーの鮮度にあり、鮮度の良いコーヒーを使うことにより、お気に入りのお手持ちのコーヒー器具たちが生かされるのです♪

コーヒー生豆からご自分でコーヒー焙煎を手掛けると、いつでも鮮度の良い、酸化していない珈琲を味わうことができます。

コービー焙煎をおうちで、簡単にできるの?と思われますよね。

家庭料理を作る感覚で、自家焙煎したコーヒーをおうちで(ご家庭で)楽しむことができます。

ぜひ、今だからこそ手掛けて欲しい。コーヒー焙煎!

皆さんもメディア等で、コーヒーの良さ・効能はご存知だと思います。

毎日飲んでいるコーヒーをより美味しい、健康につながるコーヒーにしてみましょう♪

当店でも販売しています。

 

いりたてや 【家庭焙煎・いりたて名人の使い方】

https://youtu.be/LgQYZILn1Pg