募集開始 5/10 カカオ焙煎からのチョレート作り ㏌創建ホームアスタ展示場|広島 珈琲(コーヒー)イベント カフェ フレスコ ナギ

こんにちは♪広島市西区のお家で楽しめる珈琲(コーヒー)手焙煎教室の「caffe fresco Nagi」=カフェフレスコナギです♪

皆さん、おうち時間を楽しんでいますか?日々を楽しく過ごされていますか?

長く続くコロナ禍・・・

お家でより良く暮らすには、どのような暮らし方をするといいのでしょう?

今回、創建ホーム様とご縁をいただきました♪

創建ホームは暮らし方について大切に考えられています。そして私たちに色々な提案をされています。

日々のおうち時間を楽しくしてみませんか?

大きな吹き抜けの大空間。大開口から光をとりこみ、明るく開放的な空間で楽しくチョコレート作りを行います♪

創建ホームアスタ展示場『暮らしの幸せな時間』のセミナーのご案内です♬

 

この度、「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギもより良い暮らしのお手伝いをさせていただく事になりました♪

コーヒーも新鮮さが大切なのと同じように、チョコレート=カカオ豆も鮮度が大切なんです。

チョコレートの鮮度???なんて不思議に思いますよね。

 

■ カカオ焙煎からのチョコレート作り ■

皆さんがプレゼントに贈られる手作りチョコレート♪と言えば、板チョコを使って湯煎で溶かして作ることを思い浮かべますよね😊

今回は、そのチョコレートから手作りします。チョコレートの素は❓

そうです‼カカオ豆‼

カカオ豆を焙煎するところから手掛けたチョコレート作りです♪(マニアック✨)

市内にもチョコレート専門店がいくつかありますね♪少し前からチョコレートブームですよね。皆さんご存知ですか?

いつも食べているチョコレートができるまでの工程。カカオ豆についても学べます。

 

■日時:

5月10日(月)13:00~15:00

*午前中をご希望される方はお知らせください

■開催場所:

創建ホームアスタ展示場 1階 キッチン・リビング

アスタ展示場 ☛ 広島県広島市東区牛田新町2丁目2-10-22

■参加費:

4,400円(カカオ豆100g分のチョコレート+焙煎仕立てのコーヒー付き)

■内容:

カカオ豆から焙煎をし、チョコレートを作ります。

カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)

カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。

■募集人数:

4名様

 

素敵な展示場でのセミナーで、 創建ホームさんの『暮らしの幸せな時間』の想いが伝わり、おうち時間を楽しむきっかけになると嬉しいです。

 

☕申し込み・お問合せ先

≪おうち時間・おうちカフェを楽しむ≫

広島市西区のお家で楽しめる珈琲(コーヒー)手焙煎教室

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店

「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL     080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
FB    @baisen.nagi

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