希少!国産カスカラ(珈琲果実茶)5月販売開始 |広島 珈琲(コーヒー)生豆 焙煎豆 販売 講座

お待たせしました知る人ぞ知る【カスカラ(珈琲果実茶)】のご案内です♪国内産コーヒー豆が希少なことはご存知ですよね♪そのカスカラももちろん希少♪5月より販売を開始します♪お見逃しなく~

(初回仕入れで数量限定!)

 

アウトドアシーズン♪そして、ソロキャンプブームでしょうか?屋外が気持ちの良い季節になりました!

キャンプでのコーヒー焙煎も今や珍しくないのではないでしょうか?コーヒー焙煎をお伝えする身としては嬉しいばかりです♪

興味のある方は、コーヒーの焙煎体験にトライしてみてください♬

そして、焙煎したコーヒーと合わせて味わっていただきたいのが、カスカラ

キャンプでの焙煎仕立ての薫り高いコーヒー♪そして、合間で、寝る前にも優しい【カスカラティー

2年半前にも国産(沖縄 安田珈琲さん)のカスカラを仕入れてことがありますが美味しかった♪あのお味が忘れられなくて・・・

今回は生豆も取り扱っている沖縄 中山園さんのカスカラです。

これまた優しいお味。甘~い♪美味しい♪

 

美味しいうえに、カスカラは≪スーパーフード≫と言われています♪

抗酸化作用が高いとされるポルフェノールをたくさん含んでいます。

紅茶やハーブティー(ローズピップ)の感覚で味わっていただけます。

 

■希少‼国産(沖縄)中山園さんのカスカラ(珈琲果実茶)販売開始!■

販売価格:25g(粒)550円 ・ 50g(粒)1,000円

 

完熟したコーヒーの実を一粒一粒手積みされている愛情たっぷりのコーヒー達♪

農園の皆さん♬生産者のお顔が見れると想いも伝わり、安心も得られますね♪

のコーヒーの実=コーヒーチェリーから、コーヒー豆とカスカラに仕上がっていきます♪

国産コーヒー豆がどれ程希少かはコーヒー生豆でわかります。100g5,500円‼その香りは、どのコーヒー豆より飛びぬけています。生豆の状態から他の生豆とは全く違います!フルティー♪

(コーヒーはコーヒーベルトと言われる地域で生産されています。日本は北に位置し外れているため、生育地域も収穫も少ない)

その同じコーヒーチェリーから作られたカスカラなので、文句なしですよね♪

 

カスカラは、コーヒーチェリーの外皮と果肉を乾燥させたのもです。

試飲してみました♪

『やはり、甘い♪う~ん、美味しい~♪』

甘茶や甜茶ほど強くなく、心地の良い甘さ。

カスカラはローブヒップのような味わいと例えますが、沖縄産は甘い~♪

黄金色のカスカラティー♡

 

コーヒー生豆・カカオ生豆・カスカラ販売をしている「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギでは、3種類の【カスカラ】を取り扱っています。

産地によりその味わいは様々‼飲み比べるのも楽しいですね。

 

■他の産地のカスカラ■

①ボリビア・コスタリカ産 カスカラ (ティーパック×3) 500円

ボリビア・コスタリカ産カスカラ ティーパック

酸味に特徴があり、ホットでもアイスでも美味しくいただけます。炭酸水で割って、レモンやライム果汁を落とし、おしゃれに輪切りして飾るとgood‼

②ミャンマー産 カスカラ(粒)25g 500円

酸味と甘みのバランスがとても良いです。ホットでもアイスでも美味しくいただけます。

ミャンマー産カスカラ(粒)

 

☕申し込み・お問合せ先

≪おうち時間・おうちカフェを楽しむ≫

広島市西区のお家で楽しめる珈琲(コーヒー)手焙煎教室

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店

「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL     080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
FB    @baisen.nagi

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