広島の珈琲 2019新入荷豆☆2月☆焙煎をお楽しみに♪

昨年10月より、定番生豆(ストレート豆16種+ブレンド豆7種)に加え、新しい豆を皆さんに楽しんでいただいています。

引き続き、

今年も毎月1種ではありますが、世界の色々なコーヒー豆を紹介し、味わっていただこうと思います♪(店主がススメしたいコーヒーとなりますが・・・😊)

 

2019/1月はタイ王国 チェンライから、『縁起の良いコーヒー』、

パワースポットで有名な泉の水で精選された豆『パワーをもらえるコーヒー』の【タイ サイアム ブルームーン】をお届けしました

皆さん味わっていただけましたか?

自分好みの焙煎度合いを見つけられましたか?

写真

2月は・・・

珍しい!!【ケニアのナチュラル】豆の入荷です!

 

 

=== 2月 新入荷豆の紹介 ===

【ケニア エンデべス農園 ナチュラル】

ケニアから珍しいナチュラルの商品の登場です。
エンデベス農園(ケニア北西部キタレエリア、エルゴン山麓のウガンダ国境近く・標高:1,750m-1,950m)では、水洗式にも適した完熟チェリーを収穫し、アフリカンベッドにて丁寧に乾燥しています。

ケニアでのナチュラル商品は、
通常は収穫の終わりの余った果実を使用して作られますが、同農園は高品質ナチュラルを意図的に創り上げています。

クリーンな【ケニアナチュラル】をお楽しみください。

お味の方は・・

●浅煎りの場合
ナチュラルフレーバー。
モルトのような甘い発酵系のフレーバー。
味噌の思わせるような濃厚なフレーバーもある。
甘味もある。
クリーン。
ケニアらしいしっかりとしたボディ感も魅力的。
しっかりフレーバーを感じたいならおススメ焙煎度。
●中煎りの味覚
ナチュラルフレーバー。
浅煎りよりも少し香りが落ち着くが、
モルトのような甘い発酵系のフレーバー、
味噌の思わせるような濃厚なフレーバーがある。
甘味もある。クリーン。
ケニアらしいしっかりとしたボディ感も魅力的。
●中深煎りの味覚
アフターフレーバーにナチュラルフレーバーが控えめに顔を出す。

 

【販売価格】

100g 510円

*数量限定 なくなり次第終了

 

【申し込み・お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690

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