11/4★自分で焙煎「スペシャルコーヒーを愉しむセミナー」@カフェブランシュ

ちょっと一休みしていました 森のアトリエ「大人カルチャー」再開です♬

コーヒー好きに贈る!
自分で焙煎。「スペシャルコーヒーを愉しむセミナー」

久しぶりに開催されます!

焙煎する時にコーヒーの生豆がとても良い香りを放ちながら、極上のコーヒー豆へと変わっていくところを実際に体験していただけます。

自分で焙煎した、焙煎仕立ての極上コーヒーをブランシュ特製のスイーツと共に愉しんで頂けます。

 

今回のスペシャルコーヒーの生豆は「ブルーマウンテン」
焙煎仕立ての新鮮なコーヒーは、普段飲んでいる同じコーヒー豆と全く違い、焙煎仕立てだと、香りもしっかりとしていて、豆本来の香りと味を再認識していただけること間違いなしです!

いまさら聞けないコーヒーについてもどんどん質問しちゃいましょう!

香り高いコーヒーに合わせて、毎回ブランシュ特製のスイーツを準備してくださいます♪こちらもお楽しみに♪

4種のデザート♥お召し上がり下さい!

そして・・・

今回も嬉しいお土産付き(^^♪
ご自分で焙煎した新鮮コーヒー豆をお持ち帰り頂けます。
ぜひ、ご家庭で振る舞っていただければと思います!(コーヒーカップ4杯分)

 

 

●開催日時 : 11月4日(日)15:30~17:00

 

●開催場所 : カフェ ブランシュ 安佐南区祇園5-3-26 森のアトリエ101

●会費   : 2500円(材料費・スペシャルコーヒーとスイーツ盛り合わせ)

●定員   : 10名程度(最小催行人数3名)

*お席のご用意と諸準備がありますのでご予約制とさせて頂きます

【申し込み・お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690