4月24日(水)コーヒー講座「基礎コース」開講のご案内♪

4月開講の【基礎コース】は、4/24(水)13:00からに決定しました!

 

コーヒー好きな方、焙煎に興味のある方、春から何か新しく始めたい方!

受講生を募集しています♬ (残2名様)

アイスコーヒーの淹れ方も学べます♬一緒にコーヒ三昧しましょう

 

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

 

皆さんに、一番お伝えしたいこと!

コーヒーは嗜好品ではなく、生鮮食品であること♬

生鮮食品は鮮度が命!

鮮度の良いコーヒーは・・・焙煎仕立てなんです♪

コーヒー豆を挽くところから楽しむ、挽くとことから楽しむ。一番重要な焙煎するところから楽しみませんか?

今までのコーヒーを味わう視点が違ってきますよ♪

 

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

 

お家カフェを充実させたい方のコース♪

★焙りたてコーヒー教室「基礎コース」のご案内★ 

 

多くの皆さんに飲まれているコーヒー♪

コーヒー好きな皆さん、焙煎に興味をお持ちの皆さん、そんなコーヒーを、よりおいしい健康にも良いものに変えてみませんか?

そして、ミニ体験や2時間体験体験コースにご参加された皆さん、コーヒーライフに変化はありましたか?

「焙りたて講座」では、五感(視覚・聴覚・臭覚・味覚・触覚)をフル活用します♬

酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーをご家庭で楽しめるコースです。

そして、

食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?

さあ、皆さんと一緒に始めましょう!(^^)!

 

*まずは体験コースで焙煎体験にトライ♪焙煎体験後、淹れ方から入る基礎コースをおすすめしています。

これから始めてみようかな?と、迷われている方も気軽にお申し込みください♪

個別に受講方法をお知らせいたします♬

 

=== 4月の基礎コース ===

☕日時
①4月24日 水曜日~・・・月1回×6回
(13:00~15:00)

1回目・・・4/24(水)

2回目・・・5月の予定

*1回目開催時に皆さんのご都合を伺います。

 

*その他の曜日・時間等希望時間がございましたら、お気軽にお問合わせください。

4名様より出張教室も承っています。

 

☕開催場所
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり(5台)

 

☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦

*とにかく毎回の実習が楽しいです!
おいしいコーヒーの淹れ方・焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ ブレンドづくり等々..

 

☕受講料
全6回 合計 21,000円(税別) 前納

 

☕教材費
毎回 500円(税別)

 

☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利

 

☕定員  4名 (残2名様)

 

☕申し込み・お問合せ先

「caffe fresco Nagi」
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com

2019!新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文