7/8・14☆手焙煎で作るアイスコーヒーの淹れ方&3種飲み比べ♬ 募集中!

ようやく梅雨入り。じわじわと蒸し暑いですね。

今年もアイスコーヒーが飲みたくなってきました!

今年のアイスコーヒーは一味違う!

美味しいアイスコーヒーの作り方を学び、この夏は自家製アイスコーヒーを楽しみましょう♪

 

*** 講座内容 ***

 

自分で手焙煎したコーヒー豆で、アイスコーヒーを作ります。

①コーヒー生豆を焙煎します。

②ドリップで美味しいアイスコーヒーの作り方をお伝えします(急冷式)

③3種類の豆を飲み比べて、お好みのアイスコーヒーを見つけましょう。(参加人数により変動します)

 

●開催日時

①7/ 8(土)10:00~12:00 急募! 

②7/14(月)10:00~12:00 

 

●参加費
一般の方・・・4,000円 (焙煎体験+アイスコーヒーの淹れ方(作り方)+3種飲み比べ+お菓子付き⁺教材付き)
「caffe fresco Nagi」の焙煎体験教室の参加経験のある方・・・ミニ焙煎体験 3,500円、  2時間焙煎体験3,000円
基礎・上級講座受講いただいたの方・・・2,500円(焙煎は省略いたします)

 

●開催場所

①~② ☛ 簡単5分で焙煎・手焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり

(福島町電停より徒歩5分・広島バス&ボンバス福島町バス停より徒歩1分)

 

【お申込み・お問い合わせ】

「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=

080-6318-3690

kateibaisen.nagi@gmail.com

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文