【1/31・2/2リビングカルチャー俱楽部一日体験コース】

リビングカルチャー俱楽部での「焙りたてコーヒー講座」は、ひと月おきに2回開催しております。

今回は、1月31日(火)・2月2日(木)の開催しました。

会場は、エソール広島の調理室。広ーいスペースを贅沢に使わせていただいています♪

少人数での教室が多く気楽に楽しく行っています。初めてお会いする方々ですが、共通のコーヒー好き!ですから、講義・実習がすすむにつれ、会話も弾んでいきます(^^♪

皆さん、ご自分が焙煎するときは真剣に、見学しているときは客観的にみて、焙煎方法を取得されています。

ご自分で焙煎したコーヒー豆はお持ち帰りいただきます。もちろん、教室で飲むコーヒーも受講生に焙煎をしていただきます。自分たちで焙煎したコーヒーは格別です!そのおいしさに目から鱗!皆さんビックリされます♪

受講生の皆さんからは…

全然コーヒーの事を全く知らなかった!

コーヒーをおいしくの飲むためには、たて方ではなく、焙煎したてのコーヒー豆を使用することが大切だと知りました。

本物のコーヒーを知ってうれしかったです。

などの感想をいただき、私も新鮮なおいしいコーヒーをお伝えすることができたことをうれしく思いました!(^^)!

コーヒーがお好きな方はもちろん、苦手な方も「焙りたてコーヒー」を一度お試しください。今までのコーヒーに対するイメージが必ず変わります!

 

caffe fresco Nagiでは、広島市西区のお店での教室の他、リビングカルチャー俱楽部・石打ペノン・アトリエポム等、色々な会場で、コーヒー教室を開催していります。

お店での教室は、お1人様から承っておりますので、各会場での開催日程・曜日が合わないときは、お気軽にお問い合わせください。