ナギ【Nagi】のコーヒーレッスン体験報告♪焙煎体験・基礎コース

こんにちは😊HPにご訪問いただきありがとうございます。10月・・・秋ですね♪

「cafffe fresco Nagi」では、毎月コーヒーレッスンを開催させていただいています。

先月(9月)に開催の中の一部を報告・お知らせします♪

 

珈琲大好き!焙煎ってなに?とりあえず体験してみよう♪

【ミニ焙煎体験コース】

 

親子でお店にお越しくださいました
以前、お母様の衝撃的な体験(市販のコーヒーと焙煎したてのコーヒーの違い)か忘れられなかったとのことで、今回☆息子さんにもぜひ体験させたいとお二人でお越しいただきました🎵
初焙煎‼️
凄くないですか⁉️このきれいに焙煎されたコーヒー豆
男性の特徴…突き詰める…
焙煎時の豆のムラ!いかにいかにきれいに焙煎するか?かなりのこだわりがチラチラと見え隠れします😊


早速、オリジナル焙煎器をご購入🎶
彼は持ち前のこだわりを生かし、腕を磨かれると思います🎵
次回お会いするときが楽しみですね🎵

コーヒーの味比べ!(市販のコーヒーと自分が焙煎した焙煎したてのコーヒー)の方は…
その差は、歴然‼️

皆さんもぜひ、体験してみてください♪
その違いにはビックリしますよ🎵

 

おうちカフェを満喫できるコース♪コーヒーの基礎、焙煎、色々な淹れ方、コーヒーの種類を学びブレンドにトライ♪

【基礎コース3】

基礎コース6回シリーズの今回は・・・

美味しいコーヒーの4つポイントの一つ!焙煎技術の中の浅煎りと深煎り♥️にトライ🎵
焙煎方法や味の違いをしっかりと学んでいきます🎵

まずは、浅煎りにチャレンジ、しっかり1ハゼを聞きます。そこからが勝負です!

不安を感じたら、深煎りにチェンジ💦(焙煎レッスンだからOK!OK!)
その途中でできた中煎りも加わって、いい感じ♥️
一つのコーヒー豆の種類で、焙煎度をかえ、ミル度をかえ、温度をかえて果てしなく幾つもの味を作る事が出来るんです🎵

その日焙煎した味が2度と作れないのはそこにあるんですね♪

ハンドドリップで一定の味を提供できるようになると【プロ!】ですね😊

ある意味コーヒーメーカーはプロなんです💦

 

珈琲焙煎って、お家でもできるんです。しかも簡単に手軽に♬時間もカップ4杯分が3~5分!驚きですよね😊

興味を持っていただいた方は、ぜひ体験してみてください♪

大好きな珈琲が、よりおいしくいただけます♪毎日が薫り高いコーヒーに癒されます♪

珈琲ロースト(焙煎)体験のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★