広島市西区【Nagi】のコーヒーロースト(手焙煎)体験の感想♪

皆さんこんにちは♪おいしいコーヒーを一人でも多くの方に伝えたい「caffe fresco Nagi」-カフェ フレスコ ナギ‐です。
『焙煎って、こんなに簡単にできるの!』と皆さん初体験の際に言われます♪
『そうなんですよ♪コーヒー焙煎はおうちでもできるんです♥』
「Nagi」は気軽に手軽にお家で焙煎できる【コーヒー焙煎教室】を広島市西区で開催しています。
小人数制のレッスンで、楽しく会話が飛び交う参加型の教室です。
そのレッスンの様子が、なかなかお伝え出来ないのが残念!(要領を得なくて、いつも写真を撮り忘れています💦今年の目標は、レッスンの様子を伝える。来店いただいたお客様に笑顔を残すと決めているのに・・・💦)
先日、開催しました【おうちで簡単コーヒー焙煎2時間体験コース】にご参加いただきました方から感想をいただきました‼(ありがとうございます‼)
私が伝えるよりもわかりやすいので紹介させていただきます😊
*** ご参加いただきました感想☟ ***
今日の午前中はプライベート時間。生豆から煎って入れる珈琲焙煎レッスンへ
365日珈琲を飲むといっても過言ではない超珈琲好きな私ですが、今までは好きなお店の好きな珈琲豆をお取り寄せして「淹れ方」や「道具」にすごくこだわっていました。
が!!!!!!
なんと
丁寧にわかりやすく教えてくれた珈琲焙煎ロジック&実践のレッスンによると
珈琲の美味しさを構成する割合の優先順位での最重要ポイントは、豆の鮮度
だったのです。
そうかーーーーー
言われてみたら、腑に落ちる。
米だって新米の炊きたて。パンだって焼きたてが美味しいんだから、そりゃ珈琲だって煎りたてすぐが美味しいに決まってるよね
今日は、コロンビアナリーニョスプレモ という最高級の生豆を、自分たちで五感を感じながら煎り、それを淹れて味わいました。
市販の珈琲豆と比べて飲んでみると、生豆の鮮度の違いで、見た目も香りも味わいもこれほどまでに違うのか???と、びっくりすぎるほど明確に
煎りたて淹れたての珈琲の味わいは、とてもクリアで美しいいくらでも飲めるし、これなら珈琲が苦手な人ですら飲めると思う。
もはや雑味ゼロ。
焙煎道具も生豆も購入したし、これからは、自分で珈琲を煎って淹れられる女になった私
珈琲焙煎体験レッスン 3500円税別、すごくオススメなので、ぜひ体験してほしい
*** *** *** *** ***
お伝えしたかったコーヒーは焙煎してからの【鮮度】が大切なこと。そして、おうち焙煎の必要性を理解しれいただいています・・・嬉しいばかりです♥
毎日飲んでいるコーヒーだからこそ、気にかけてみてください。
そして、体にも良いものを味わいましょう♪
あなたの(大切な人との)コーヒータイムがより楽しく変化していきますよ♪
コーヒーロースト体験
http://nagilife.jp/school/%e7%8f%88%e7%90%b2%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%ef%bc%88%e7%84%99%e7%85%8e%ef%bc%89%e4%bd%93%e9%a8%93%e3%81%ae%e3%81%94%e6%a1%88%e5%86%85%e3%80%80%e2%98%85%e3%83%9f%e3%83%8b%e4%bd%93%e9%a8%93/

【お申込み・お問合せ】

広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690

FB @baisen.nagi

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