おいしいアイスコーヒーの淹れ方 | WS報告
夏シーズン 6~8月限定のアイスコーヒーの淹れ方ワークショップを開催しました!
焙煎したてのフレッシュなコーヒー豆をつかい、素材の良さを生かし、急冷式でおいしいさをそのまま抽出!
コーヒー豆の持つ素材の良さがダイレクトに味わえます!
(市販のボトルコーヒーなどと比較してみると、その差は一目瞭然)
今回は、水だしコーヒーと飲み比べてみました。
お湯で淹れるコーヒーと水で抽出するコーヒー・・・温度の差で味わいが異なります。
皆さんは、急冷式派?水出し派?
今回、使用したコーヒー豆は、この夏のアイスコーヒー用に仕入れたタンザニア「キリマンジャロ」
深煎りが得意なコーヒー豆です。
暑さが厳しく、まだまだアイスコーヒーは楽しめそうですね!
ワークショップに参加して、この味わいを体感してみて欲しい~♪
ご希望の場合は、9月でもお受けします。
詳細はこちら↓
https://nagilife.jp/nagievent/class-on-how-to-make-and-compare-iced-coffee/