カカオ基礎講座 全4回 9月~ | カカオ焙煎チョコレート作り クリスマス・バレンタインに備えて

残暑が厳しいので、冬はまだ先と思っていませんか?

4ヶ月後は、クリスマス・バレンタインがやってきます。プレゼントに、皆さんとの集まりに、他のはないチョコレートを準備してみませんか?

カカオ生豆から手掛け、シンプルで安心して食せる、健康に繋がるチョコレートです!

コーヒーがお好きな方、健康志向の方、チョコレート好きな方、お菓子作りをよくされる方必見!です。

カカオ基礎コースは、全4回 9月からスタートすると、特別なクリスマスを迎える事が出来そうです♬

 

チョコレートの原料「カカオ」・・・

フレッシュなカカオ・カカオニブが少し手をかけると手に入ります。

カカオの効能・・・カカオポルフェノール♬

皆さんと一緒に、カカオ焙煎、カカオの効能、そしてチョコレート作りなどを楽しく学びましょう♬

 

新講座)カカオ講座 基礎コース♬

=【 カカオ基礎講座 】全4回 =

 

カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。

保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。

『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。(高カカオチョコレート)

 

㊟事前にカカオ焙煎体験コース(チョコレート作り)の受講が必要になります。

ご希望日をご予約いただき、受講ください。

開催日:【カカオ基礎コース】  開講最低 人数 2名~

❶2025年 9月 平日 or 土曜 10:00~

❷ご希望の日時

*お1人でご参加もOK!ご希望日を伺い、仲間を募っていきます。

 

内容:

カカオ基礎講座(全4回)の 講義 / 実習

①栽培地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風

②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー

③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み

④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート

受講料:

全4回 22,000円

教材費等 550円✕4回分

 

参加資格:

カカオ体験講座(2時間コース) 受講済みの方

https://nagilife.jp/cofekakao/

 

持ち物 :

エプロン・筆記用具

持ち帰り用袋等

 

スパーフード「カカオ」を知り、日々の暮らしに健康を取り入れましょう♪

 


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