新着情報  

バレンタイン 教室 開催 | コーヒー & カカオ 

早くも2ヶ月先はバレンタイン♪

バレンタインと言えば、チョコレートですね♪

手作りチョコレートは、プレゼントもいいですが、何より自分へのご褒美にして欲しいです♪

チョコレートがどのように出来上がっていくのかを知る良い機会のもなります。

安心して楽しめるチョコレート作りを一緒に体験しましょう♪

そして、チョコレートに合うコーヒーも、ドリップバッグにして、おいしさを封じ込めます♪

 

コーヒーやカカオ(チョコレート)がお好きな方や興味のある方必見!

今年は手作り(手をかける事)にこだわってみませんか?

【 ドリップバッグコーヒー作り & バレンタイン チョコレート作り のご案内 】2026/1~2月

最少遂行人数 2名様

 

世界に1つだけのオリジナルプレゼント♪

❶【ドリップバックコーヒー作りWS】  

2026/1/31(土)2/14(土)13:00~14:00 募集中!  

*2名様~ご希望の日時で開催可

詳細はこちら↓

準備中

焙煎したての香り高いコーヒーを使用。パッケージをデザインしていただき、心のこもったプレゼントに仕上げます。

 

カカオ分70%のチョコレートを作ります。

❷バレンタイン★チョコレート作り/カカオ焙煎からの本格派チョコレート! 2名様~

テンパリングを行いますのでプレゼントにもGood!

㊟テンパリングを行うため、通常のカカオ焙煎からのチョコレート作りと受講金額が異なります

 

2026/1/24(土)・1/31(土)・2/14(土)10:00~募集中!

*2名様~ご希望の日時で開催可

詳細はこちら↓

準備中!

 

カカオ焙煎から行う本格的な手作りチョコレートです♪カカオ豆の素材の味わいを楽しめます。チョコレートのできる工程も知れ、学びと発見の楽しい講座です。(親子でも可)

🔳通常のカカオ焙煎からのチョコレート作りは、随時受付をしています。

詳細はこちら↓

https://nagilife.jp/cofekakao/