ドリップバッグコーヒーを作ろう | バレンタイン イベント 第2弾
まだまだ先と思っていませんか?1ヶ月先はバレンタインです♪
バレンタインと言えば、チョコレートですね♪
おいしいチョコレートは、プレゼントもいいですが、何より自分へのご褒美にして欲しいです♪
少し手をかけ、一から手作り♪
チョコレートがどのように出来上がっていくのかを知る良い機会のもなります。
安心して楽しめるチョコレート作りを一緒に体験しましょう♪
そして、チョコレートに合うコーヒーも、ドリップバッグにして、おいしさを封じ込めます♪
~コーヒーやカカオ(チョコレート)がお好きな方や興味のある方必見!~
バレンタイン企画 第2弾
今年は手作り(手をかける事)にこだわってみませんか?
【 ドリップバッグコーヒー作り & バレンタイン チョコレート作り のご案内 】2026/1~2月
最少遂行人数 2名様
世界に1つだけのオリジナルプレゼント♪
❷【ドリップバックコーヒー作りWS】
開催日:
2026/1/31(土) 13:00~14:00
2026/2/14(土) 13:00~14:00
*2名様~ご希望の日時で開催可
内容 :
●焙煎したての香り高いコーヒーを使用します。(2~3種)
コーヒーの粉をパッケージする方法や、自由にパッケージをデザインして、オリジナルのドリップバックコーヒーに仕上げていただきます。
お好きなハンコなどをお持ちいただいても、準備しているものをお使いいただいてもいいです。
ペンでメッセージやイラストを書かれてもいいですね。
心のこもった、世界に1つだけのプレゼントを作りましょう♪
*親子参加も大歓迎♪ お子様(~小学生)は半額となります。

開催場所:
広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ
広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり
募集人数:
毎回 4名様 (最少催行人数 2名様)
参加費 : 3,500円
ドリップバッグ 5袋分 + 簡易ラッピング
参加方法:
ご都合の良い日時をご予約ください
お1人での参加もOKです!
キャンセルポリシー:
事前に焙煎豆を準備するため、2日前よりキャンセル料が発生します。
3日前まで:無料
2日前 :30%
1日前 :50%
当日 :全額


