バレンタイン カカオ焙煎 から手掛ける 本格派チョコレート作り | 広島 コーヒー焙煎 コーヒー教室 Nagi
バレンタインと言えば、チョコレート!世界に1つの【手作りチョコレート】をプレゼントしてみませんか?他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪
手作りチョコレートは、ザラザラとした舌触り。そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪
ちょっとしたイベントやお誕生日等にもいいですね♪カップルでも・お子様と親子参加もいいですね♪チョコレートができる工程を楽しく学びながら作れます。
もちろん、自分へのご褒美や学びにもなります。
おいしいコーヒーとチョコレートの相性は最高♪楽しいひと時をお過ごしください。
ー ー ー バレンタイン ♥【カカオ焙煎からの手作りチョコレート】レッスン ー ー ー
他にはない【カカオ豆を焙煎する】ところから手掛けたチョコレート作りです♪
一から手掛けるレッスンは少ないですね。Nagiは、コーヒー焙煎の体験を行っているショップです。Nagiだからできる、本物の手作りチョコレートです♪
■日時:2023年
①1月14日(土)10:00~12:00 🈵
①1月20日(金)10:00~12:00 残3名様
②1月21日(土)13:00~15:00
③1月22日(日)10:00~12:00
④1月25日(水)10:00~12:00 残2名様
⑤1月27日(金)10:00~12:00
⑥1月29日(日)10:00~12:00
2月
⑦2月 4日(土)15:00~17:00 🈵
⑧2月 5日(日)13:30~15:30
⑨2月10日(金)10:00~12:00
⑩2月12日(日)10:00~12:00 🈵
⑪ご希望の日時(2名以上で即開催決定!)
*お気軽にお問合せくださいませ
■参加費:
4,400円(カカオ豆100g分のチョコレート+焙煎仕立てのコーヒー付き)
㊟日曜日の開催は、550円UPとなります
*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(小学生まで)
■内容:2時間
生のカカオ豆を焙煎するところから手掛け、チョコレートを作ります。
大まかな流れ
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)
試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。
■募集人数:
2名様~4名様程度(予約制)
㊟遂行人数2名様
■持ち物
エプロン、持ち帰り用袋
■参加特典
カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入るカカオティ)
試食チョコレートには、焙煎仕立てのコーヒー♪
リラックスタイムを満喫♪
■お申込み:
コーヒー手焙煎体験ができる 家庭家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi 」
080-6318-3690
知っていますか?
いつも食べているチョコレート。チョコレートができるまでの工程やカカオ豆について♪
何なく食べているチョコレートも、イチちから手掛けることにより、その一粒が偉大に思えます♪チョコレートの工程を知り見えてくるもの・・・一度は体験いただきたいレッスンです♪
(お子様とご一緒に参加できる おススメレッスン)