コーヒー講座 基礎コース | 手焙煎 9月開講 

夏真っ盛り‼コーヒー焙煎には少し厳しい季節ですが、8月のコーヒー焙煎体験はお得!

コーヒー焙煎に興味をお持ちの方、食に気を付けている方、健康を第一に考えている皆さん、この夏!コーヒー焙煎体験にトライしてみませんか?よりおいしい健康に繋がるコーヒーを一緒に学びましょう♪

9月開講の「基礎コース」にご予約いただいた方に特典をご用意しました。

 

コーヒー講座 「基礎コース」を受講いただくと、おうちでのコーヒータイムが充実します。お友達などおうちでのおもてなしも自信をもってできます。日々の暮らしをおいしいコーヒーで潤わせましょう♪

*夏はアイスコーヒー!コーヒー講座「基礎コース」では、おいしいアイスコーヒーの淹れ方も伝授しています♪

 

基礎コースのご案内の前に・・・

■■■ おいしいコーヒーって、どんなコーヒー? ■■■

 

皆さんにとっておいしいコーヒーはどのようなコーヒーですか?

おいしいコーヒー・・・それは、鮮度の良いコーヒー=焙煎したてのコーヒーです。

*焙煎後はお好みに合わせて味わっていただけます

 

皆さんがおうちでご飯を炊くように、コーヒーもおうちで焙煎できます。

caffe fresco Nagiのコーヒー講座は、コーヒー豆を焙煎するところから行います♫

おいしいコーヒーを手に入れるには、ほんの少し手をかけることで実現します。

そして、毎日飲むコーヒーだからこそ、大切なんです♪

休日の癒しとして焙煎のひと時をお楽しみいただくもの、とても贅沢な時間となります。

 

 

■■■ いりたて コーヒー講座 基礎コース 募集中! ■■■

 

2名以上での開催となるコースです。

*お1人での参加も大丈夫です。ご一緒される方をこちらで募集し調整していきます。

また、事前にコーヒー焙煎体験2時間コースの受講が必須となります。

(焙煎体験2時間コースで、焙煎方法を学びます。基礎コースでは、1回目で焙煎後の淹れ方に進みます)

 

8月の特典

=8月にコーヒー焙煎体験を受講いただき、9月開講の基礎コースにご予約いただきました方には特典をご用意しています=

❶基礎コース1回目に、コーヒー生豆100gプレゼント

❷Nagiのイベント 500円OFFチケットプレゼント

 

基礎コースの特徴

毎月1回(学科1時間+実習1時間)の6回コースになります。

*毎月1回以外を希望される方はお知らせくださいませ

 

6回を通して、おうちカフェで必要な、淹れ方から味わいの違い、ブレンド作りまでを行います。アイスコーヒーのたて方もあります♪

学科では、コーヒーの基礎や歴史、効能などを学びます。

 

基礎コース 詳細

毎月1回✕6回コース

 

日時 :令和7月・8月・ご希望日時でも開講可 (2名以上) 募集中!

①2023年 9月    3日(日) 10:00~12:00 日曜 午前クラス

②2023年 9月    8日(金) 10:00~12:00 金曜 午前クラス

③2023年 9月     27日(水) 10:00~12:00 水曜 午前クラス

ご希望の日時

㊟2回目以降は、1回目受講後に確定します

2名様で即開講! 1名様でご参加の場合はご一緒される方を募集しますのでご安心ください。お気軽にお申込みください)

 

= 基礎コース 開催日時 =

■平日コース・・・火・水・木・金  午前10:00~12:00・午後

■休日コース・・・土        午前10:00~12:00

上記以外の曜日・日時でご希望の場合でも、お気軽にお問合せください。

調整させていただきます。

(2名様でお申し込みの場合は即開講可能となります)

 

場所 : caffe fresco Nagi  カフェフレスコナギ

広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F 🅿あり ☚ ショップは、2です♪

 

受講料: 26,400円 (1時間講義+1時間実習)✕6回 前納

別途 毎回550円の教材費

 

募集人数:各回 ~4名様 (2名以上で随時開講となります)

*少人数で開催していきます。

 

内容:毎回、講義と実習(コーヒー焙煎・ドリップ・飲み比べ)がセットになっています

講義

【1回目】コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識

【2回目】おいしコーヒーは素材で決まる。各国のコーヒー豆の品質ランク

【3回目】同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!

【4回目】食品栄養学から見たコーヒーと健康

【5回目】コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ

【6回目】世界でたったひとつ。オンリーワン・マイブレンドに挑戦

※詳細はお尋ねください

実習

【1回目】手焙煎の復習とハンドドリップの淹れ方

【2回目】精製方法による違いの入り比・飲み比べ

【3回目】浅煎り深煎り焙煎方法(同じ豆で4種を飲み比べ)

【4回目】アイスコーヒーの作り方・淹れ方

【5回目】世界のコーヒーの飲み比べ

【6回目】マイブレンドの作り方

 

= プライベートレッスンもお受けしています。お気軽にお問合せください =

コーヒーを囲む笑顔あふれる生活。コーヒーで日々の暮らしを豊かにしてみませんか?

コーヒーの魅力を再確認できます。

多くの方に愛され飲まれているコーヒー。暮らしに欠かせないとても身近な飲み物となっています♪

一日の始まりのコーヒーを、お疲れ様のコーヒーをおいしいコーヒーに変えてみませんか?

新鮮なコーヒを日常に取り入れて、健康につなげていく・・・

*** 健康のためにも、毎日飲んでいるコーヒーを見直して欲しい ***

 

手焙煎コーヒー仲間を募集します♪


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。