バレンタイン カカオ焙煎 から手掛ける 本格派チョコレート作り | 広島 コーヒー焙煎 コーヒー教室 Nagi

バレンタインと言えば、チョコレート!世界に1つの【手作りチョコレート】をプレゼントしてみませんか?他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪

手作りチョコレートは、ザラザラとした舌触り。そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪

ちょっとしたイベントやお誕生日等にもいいですね♪カップルでも・お子様と親子参加もいいですね♪チョコレートができる工程を楽しく学びながら作れます。

もちろん、自分へのご褒美や学びにもなります。

おいしいコーヒーとチョコレートの相性は最高♪楽しいひと時をお過ごしください。

 

ー ー ー バレンタイン ♥【カカオ焙煎からの手作りチョコレート】レッスン ー ー ー

他にはない【カカオ豆を焙煎する】ところから手掛けたチョコレート作りです♪

一から手掛けるレッスンは少ないですね。Nagiは、コーヒー焙煎の体験を行っているショップです。Nagiだからできる、本物の手作りチョコレートです♪

 

■日時:2023年

①1月14日(土)10:00~12:00 🈵

①1月20日(金)10:00~12:00 残3名様

②1月21日(土)13:00~15:00

③1月22日()10:00~12:00

④1月25日(水)10:00~12:00 残2名様

⑤1月27日(金)10:00~12:00

⑥1月29日()10:00~12:00

2月

⑦2月  4日(土)15:00~17:00 🈵

⑧2月  5日(13:30~15:30

⑨2月10日(金)10:00~12:00

⑩2月12日(日)10:00~12:00 残2名様

ご希望の日時(2名以上即開催決定!

*お気軽にお問合せくださいませ

 

■参加費:
4,400円(カカオ豆100g分のチョコレート+焙煎仕立てのコーヒー付き)

㊟日曜日の開催は、550円UPとなります

*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(小学生まで)

 

■内容:2時間
生のカカオ豆を焙煎するところから手掛け、チョコレートを作ります。

大まかな流れ
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)

試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。

■募集人数:
2名様~4名様程度(予約制)

㊟遂行人数2名様

 

■持ち物

エプロン、持ち帰り用袋

 

■参加特典

カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入るカカオティ)

試食チョコレートには、焙煎仕立てのコーヒー

リラックスタイムを満喫♪

 

■お申込み:
コーヒー手焙煎体験ができる 家庭家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi 」
080-6318-3690

 

知っていますか?
いつも食べているチョコレート。チョコレートができるまでの工程やカカオ豆について♪

何なく食べているチョコレートも、イチちから手掛けることにより、その一粒が偉大に思えます♪チョコレートの工程を知り見えてくるもの・・・一度は体験いただきたいレッスンです♪

(お子様とご一緒に参加できる おススメレッスン)

ラッピングまで行いますので、そのままプレゼントとしてお渡しいただけます。
こちらの講座も要チェック👇
チョコ変 カカオ焙煎からはちみつ漬け&ココナッツボール作り

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