カカオからのチョコレート作り&kunugiデザートでコーヒータイム |広島 珈琲教室 焙煎 生豆販売
食欲の秋!おいしいデザートに、手作りチョコ!それもちょっとマニアック!【カカオ豆】から手掛けます♪手作りチョコも試食しながら、贅沢なコーヒータイム!しかもコーヒーは、最高においしい焙煎仕立てのコーヒー♪
この秋に最適な食のイベントです。楽しいひと時をご一緒しませんか?
【カカオからのチョコレート作り】㏌ kunugi Cafe
おいしいコーヒーは焙煎仕立て!カカオも同じ果実の種。
焙煎したての鮮度の良いカカオで作るチョコレートは格別です。
お味はワイルド♪カカオについても学べる楽しい講座です♪
講座内容:
①カカオ豆専用の焙煎器を使って、カカオ豆を手焙煎します。
100gが10分程で簡単に焙煎できます。
(ご希望の方には、作業中にカカオティーを試飲)
カカオ分70%前後で作ります。
②チョコレート作り(殻取り・粉砕・調合・テンパリング・冷却・ラッピング)
知らなかったカカオの世界・チョコレートの世界が見えてきます。
③カカオ焙煎・チョコレート作栄の作業合間に「カカオ豆やチョコレートの事、コーヒーとの共通点等をお話しせていただきます。
④秋のスペシャルコーヒータイム♪
kunugiデザート+手作りチョコレートの試食+焙煎仕立てのコーヒーで、贅沢な美味しさ3本立て!
⑤カカオから手掛けたチョコレートをお持ち帰り♪
日時 : 2021年 ①10月 27日(水)11:30~14:30・②28(木) 11:30~14:30
開催場所: kunugi Cafe 広島市西区己斐東 1丁目2-21
参加費 : 5,000円(カカオ焙煎体験・チョコレート作り・kunugiデザート+焙煎仕立てのコーヒー)
参加人数: 各 6名様
持ち物 : エプロン・お持ち帰り用袋
講師 : 「caffe fresco Nagi」オーナー 佐々木恵利
申込方法 : 要予約 下記より、参加日・参加人数をおしらせください。