カカオ基礎講座 全4回 9月~ | カカオ焙煎チョコレート作り クリスマス・バレンタインに備えて
残暑が厳しいので、冬はまだ先と思っていませんか?
4ヶ月後は、クリスマス・バレンタインがやってきます。プレゼントに、皆さんとの集まりに、他のはないチョコレートを準備してみませんか?
カカオ生豆から手掛け、シンプルで安心して食せる、健康に繋がるチョコレートです!
コーヒーがお好きな方、健康志向の方、チョコレート好きな方、お菓子作りをよくされる方必見!です。
カカオ基礎コースは、全4回 9月からスタートすると、特別なクリスマスを迎える事が出来そうです♬
チョコレートの原料「カカオ」・・・
フレッシュなカカオ・カカオニブが少し手をかけると手に入ります。
カカオの効能・・・カカオポルフェノール♬
皆さんと一緒に、カカオ焙煎、カカオの効能、そしてチョコレート作りなどを楽しく学びましょう♬
新講座)カカオ講座 基礎コース♬
=【 カカオ基礎講座 】全4回 =
カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。
保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。
『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。(高カカオチョコレート)
㊟事前にカカオ焙煎体験コース(チョコレート作り)の受講が必要になります。
ご希望日をご予約いただき、受講ください。
開催日:【カカオ基礎コース】 開講最低 人数 2名~
❶2025年 9月 平日 or 土曜 10:00~
❷ご希望の日時
*お1人でご参加もOK!ご希望日を伺い、仲間を募っていきます。
内容:
カカオ基礎講座(全4回)の 講義 / 実習
①栽培地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風
②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー
③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み
④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート
受講料:
全4回 22,000円
教材費等 550円✕4回分
参加資格:
カカオ体験講座(2時間コース) 受講済みの方
https://nagilife.jp/cofekakao/
持ち物 :
エプロン・筆記用具
持ち帰り用袋等
スパーフード「カカオ」を知り、日々の暮らしに健康を取り入れましょう♪
