カカオ焙煎からの 本格 チョコレート作り | バレンタイン イベント 第1弾

まだまだ先と思っていませんか?1ヶ月先はバレンタインです♪

バレンタインと言えば、チョコレートですね♪

おいしいチョコレートは、プレゼントもいいですが、何より自分へのご褒美にして欲しいです♪

 

少し手をかけ、一から手作り♪

チョコレートがどのように出来上がっていくのかを知る良い機会のもなります。

安心して楽しめるチョコレート作りを一緒に体験しましょう♪

 

~コーヒーやカカオ(チョコレート)がお好きな方や興味のある方必見!~

バレンタイン企画 第1弾

今年は手作り(手をかける事)にこだわってみませんか?

【 バレンタイン チョコレート作り のご案内 】2026/1~2月

最少遂行人数 2名様

 

今年手掛けるチョコレートは、一味違う!

世界に1つの【手作りチョコレート】

他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪

手作りチョコレートは、ザラザラとした舌触り。そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪

カップルでも・お子様と親子参加もOK!チョコレートができる工程を楽しく学びながら作れます。

 

開催日時:所要時間 120分強

・2026/1/31(土)10:00~

・2026/2/14(土)10:00~

2名様~ご希望の日時で開催可

 

内容  :

カカオ焙煎から行う本格的な手作りチョコレートです♪

カカオ豆の素材の味わいを楽しめます。チョコレートのできる工程も知れ、学びと発見の楽しい講座です。(親子でも可)

 

<大まかな行程>
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)

試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。

*テンパリングを行いますのでプレゼントにもGood!

募集人数

毎回 4名様 (最少催行人数 2名様)

 

参加費 : 5,900円

カカオ豆75g分のチョコレート+簡単ラピング+焙煎仕立てのコーヒー付き

*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(~小学生 4,000円)

 

参加方法

ご都合の良い日時をご予約ください

 

開催場所:広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ

広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり

 

お持ちいただくもの

エプロン、持ち帰り用バッグ

 

参加特典:

カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入る)

チョコレートの試食時には、焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪

おいしいコーヒーとチョコレートの相性は最高♪

 

参加方法

ご都合の良い日時をご予約ください

お1人での参加もOKです!

 

キャンセルポリシー

3日前まで:無料

2日前  :30%

1日前  :50%

当日    :全額

 


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