クリスマスプレゼント カカオ焙煎 からの チョコレート作り | 広島 コーヒー焙煎 コーヒー教室 Nagi
クリスマスには【手作りチョコレート】♪世界に1つの≪手作りチョコレート≫をクリスマス🎄プレゼントにしてみませんか?クリスマスパーティーにも彩を添えてくれます。そして、カカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪
ちょっとしたイベントやお誕生日等にもいいですね♪お子様と親子参加もいいですね♪チョコレートができるまでを、楽しく学びながら作れます。
もちろん、自分への学びとご褒美にもなります。
そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪
ー ー ー クリスマス🎄【カカオ焙煎からの手作りチョコレート】レッスン ー ー ー
クリスマスツリーやサンタなどの型も加わり、仕上がり・ラッピングも楽しくなりそう♪
お友達・親子・カップル、お1人様も大歓迎♪(遂行人数2名)
他にはない【カカオ豆を焙煎する】ところから手掛けたチョコレート作りです♪
一から手掛けるレッスンは少ないですね。Nagiは、コーヒー焙煎の体験を行っているショップです。Nagiだからできる、本物の手作りチョコレートです♪
■日時:
①12月17日(土)16:00~18:00(2時間)☚時間変更していますのでご確認ください
②12月24日(土)10:00~12:00(2時間)
③12月25日(日)10:00~12:00(2時間)
④2名以上でご希望の日時で、即開催決定!
*その他の日時をご希望の場合も承っていますので、お気軽にお問合せくださいませ
■参加費:
4,400円(カカオ豆100g分のチョコレート+焙煎仕立てのコーヒー付き)
㊟日曜日の開催は、550円UPとなります
*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(小学生まで)
■内容:
生のカカオ豆を焙煎するところから手掛け、チョコレートを作ります。
大まかな流れ
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)
試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。
■募集人数:
2名様~4名様程度(予約制)
遂行人数2名様
■持ち物
エプロン、持ち帰り用袋
■お申込み:
コーヒー手焙煎体験ができる 家庭家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi 」
080-6318-3690
知っていますか?
いつも食べているチョコレート。チョコレートができるまでの工程やカカオ豆について♪
何なく食べているチョコレートも、イチちから手掛けることにより、その一粒が偉大に思えます♪チョコレートの工程を知り見えてくるもの・・・一度は体験いただきたいレッスンです♪
(お子様とご一緒に参加できる おススメレッスン)