コーヒーチェリーを生豆にする【精製体験】 | 広島 珈琲 焙煎体験 教室
今シーズンも開催します!「caffe fresco Nagi」ならではのワークショップです♪そして、とても貴重な体験!広島(のNagi)でコーヒー精製体験をします!
<Nagi 受講生 限定 WS>
それも希少な国産コーヒー、沖縄産【コーヒーチェリー】=コーヒーの果実を取り寄せ、みなさんと楽しむ学ぶワクワク企画です!
気になった方は早めにお問合せ・お申込みください♪
*お取り寄せWSの為、予約制とさせていただきます。
■ ■ ■ コーヒーチェリーを生豆にする【精製体験】WS ■ ■ ■
■日時 :2024年 2月 22日(木)・23日(祝)・24(土)の3日間
(参加日程をお知らせください)
■内容 :コーヒーチェリーの試食・コーヒーチェリーの活用法・コーヒー精選・(希望者は焙煎/試飲) 等
■参加費:6,500円
コーヒーチェリーの高騰の為、ワークショップとしてはお高めですが、ご理解くださいませ。
■募集人数 15名様 (1/20現在 残3名様)
各回の参加人数: 4~5名様 (要予約)
2024年
①2月 22日(木)14:30~16:30 残1
②2月 23日(祝)10:00~12:00 残2
③2月 24日(土)10:00~12:00 満席
■お申込み条件:
とても貴重な体験となるため caffe fresco Nagi =カフェフレスコ ナギ の受講生(基礎コース・上級コース受講中・受講済み・又は受講予定の方)とさせていただきます。
■お申込み締め切り日:
1月 20日(土)
■お申込み:
コーヒー手焙煎体験ができる 家庭家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi 」
080-6318-3690
■キャンセル等について
こちらは、事前にご予約いただき取り寄せするワークショップとなります。
キャンセルにつきましては、1/20(土)までとさせていただきます。
それ以降は、キャンセル料が発生しますのでご了承くださいませ。
~1/20 : 無料
1/21~2/20 : 70%
2/21~前日 : 85%
当日 : 全額
✿ ✿ ✿ 国産コーヒー豆【沖縄コーヒー】のコーヒーチェリーを使用 ✿ ✿ ✿
国産コーヒーは貴重です!
希少なのでとても高価なコーヒーです。世界一高いと言われる「コピルアク」よりも沖縄産コーヒーはお高い!そんな国産沖縄コーヒーのコーヒーチェリーを使用しての精製ワークショップとなります。なかなか国産コーヒーは飲めませんね。広島のカフェ等でも沖縄コーヒーを扱っているところはないのですね!
精製したコーヒー豆をその場で焙煎していただく事も可能です。しっかり乾燥させで味わいたい方は、お持ち帰りいただけます。
取り除いた果肉お持ち帰りいただけます。カスカラです。これもまた貴重なものです。おうちでカスカラティーとしてお楽しみください。
精製豆のコーヒーチェリーを2~3個持ち帰り、植えるのもいいですね♪(実際に発芽に成功し生育している方がいます♪)
全てが貴重な体験!となります!
✿ ✿ ✿ この場をお借りして ✿ ✿ ✿
今回で3回目となる【コーヒーチェリー】取り寄せワクワク企画を開催できることに感謝します。
発送いただく沖縄のコーヒー農園さん、賛同いただいている皆様、ありがとうございます。また改めて、Nagiを支えてくださっている大切な皆さまだと実感しております。皆様、ありがとうございます。
昨年はコーヒーの不作で、一時期の入手が危ぶまれましたがどうにか開催に至りました。(ハラハラしました!)
今シーズンは?とドキドキしながら、お世話になるコーヒー農園さんにお願いしたところOK!(良かった♪)
12月から始まる収穫に向け、順調にコーヒーチェリーが実る事を願っています。
そして、コーヒーを通じ一緒に楽しめる仲間がNagiで繋がり、皆さんの暮らしを心豊かにしてくれることを願います。
これからも、皆さんのコーヒー探求心に火をつけながら、色々な企画をしていきたいと思います♪
また、様々な角度からをコーヒーを楽しめるよう努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願い申し上げます。