バレンタインに間に合う カカオ基礎講座 全4回 | カカオ焙煎 チョコレート作り
チョコレートがおいしい季節です。イベントにも大活躍のチョコレート。
バレンタインにもいいですね♪
今から準備してみませんか?一から手掛け、シンプルで安心して食せる、健康に繋がるチョコレート!
コーヒーがお好きな方、健康志向の方、チョコレート好きな方、お菓子作りをよくされる方も必見!
フレッシュなカカオ・カカオニブが少し手をかけると手に入ります。
チョコレートを味わうなら、フレッシュで高カカオ‼ですね♪
カカオと言えば・・・カカオポルフェノール♬
皆さんと一緒に、カカオ焙煎、カカオの効能、そしてチョコレート作りなどを楽しく学びましょう♬
(チョコレートの原料はカカオです)
(バレンタインにも間に合う)カカオ講座 基礎コース♬
=【 カカオ基礎講座 】全4回 =
カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。
保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。
『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。(高カカオチョコレート)
㊟事前にカカオ焙煎体験2時間コース(チョコレート作り)の受講が必要になります。
ご希望日をご予約いただき、受講ください。
https://nagilife.jp/cofekakao/
開催日:【カカオ基礎コース】 土日コース 開講最低 人数 2名(現在1名様お申し込みあり)
❶2025年 11月 9日(日)10:00~12:00
❷2025年 12月 6日(土)15:00~12:00
❸2026年 1月 18日(日)10:00~12:00
❹2026年 2月 8日(日)10:00~12:00(予定:4回目は受講者のご希望を伺い決定します)
*お1人でご参加もOK!仲間を募っていきます。
内容:
カカオ基礎講座(全4回)講義 / 実習
①栽培地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風
②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー
③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み
④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート
受講料:
全4回 22,000円+1,650円(休日開催分)
教材費等 550円✕4回分
参加資格:
カカオ体験講座 受講済みの方
持ち物 :
エプロン・筆記用具
持ち帰り用袋等
スパーフード「カカオ」を知り、日々の暮らしに健康を取り入れましょう♪
