急募!2/24(木)【カカオ焙煎からのチョコレート作り】|広島 焙煎体験 コーヒー 生豆販売 教室

他にはない【カカオ豆を焙煎する】ところから手掛けたチョコレート作りです♪

(焙煎体験・なかなか飲めないカカオティー試飲・カカオミニ知識とチョコレート作りの盛だくさん講座)

カカオはスーパーフード!健康にもつながります♪

 

皆さんの手作りチョコレートは、板チョコを溶かすところから?

その板チョコの正体を知っていますか?

いつも食べているチョコレートの原料のカカオ。カカオからチョコレートができるまでの工程を体験していただきます。
何なく食べているチョコレートも、イチちから手掛けることにより、その一粒への思いは深くなります♪
体験を通して見えてくるもの・・・一度は体験いただきたいレッスンです♪
■日時:
2月24日(木)10:00~2時間 ☚おひとりの参加でもOK
③水曜日~土曜日 午前中(2時間)
*その他の日時をご希望の場合も承っていますので、お気軽にお問合せくださいませ
■参加費:
4,400円(カカオ豆100g分のチョコレート+焙煎仕立てのコーヒー付き)
*親子で参加の場合は、お子様割引きあり(小学生まで)
■内容:
カカオ豆から焙煎をし、チョコレートを作ります。
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)
カカオのミニ知識や、焙煎仕立てのコーヒーと作りたてのチョコレートでのコーヒータイム!
コーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。
■募集人数:
2名様~お申込み単位(予約制)
お1人でのご参加の場合は、ご希望日で参加される方を募りますので、お気軽にお問合せください。
㊟コロナ禍の為、最少人数で開催いたします
■持ち物
エプロン、持ち帰り用袋
■お申込み:
コーヒー手焙煎体験ができる 家庭家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi 」
080-6318-3690
ラッピングまで行いますので、そのままプレゼントとしてお渡しいただけます。

申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。