祇園☆カフェ ブランシュ【カカオ焙煎からのチョコレートレッスン】|広島 コーヒー 焙煎体験 生豆販売 教室
3月末(27日)に、安佐南区祇園(イオンモール祇園の近く)にあるフレンチカフェのお店♪『カフェ ブランシュ』にて、イチから手掛け、カカオ焙煎からチョコレートを作ります♪
素敵なカフェで、はじめての焙煎・・・カカオ豆をフリフリ♪カカオ焙煎してみませんか?チョコレート作りをしてみませんか?
【カカオ焙煎からの本格手作りチョコレートレッスン】
https://www.facebook.com/events/472203657952997/?ref=newsfeed
■3月27日(日) 15:00~17:30頃まで
■最大募集人数6名
※2名単位で工程を行います。
■持参物:エプロン
『カフェ ブランシュ』さんからリクエストをいただきました【チョコレート作り】
caffe fresco Nagがオープンし間もないころから、これまでにも何度かコーヒー焙煎のワークショップを開催いさせていただいています。
今回は、カカオの焙煎から始める出来立てのチョコレート!コーヒーとはまた違うの香りにクンクン♪心地よい♪
生のカカオ豆を焙煎します!
なかなか出来ない感動体験を一緒にしましょう!!
カカオとコーヒーは共通点が多い♪そんなお話しもしたいと思います。
もうひとつのお楽しみは・・・
『カフェ ブランシュ』さんのデザートタイム♪
もちろん、作りたての手作りチョコレートと、焙煎仕立てのcaffe fresco Nagiの新鮮焙煎したてのコーヒーと共にお楽しみいただけます♡
*
ご参加をお待ちしています♪
*
*
【お申し込み方法】
ご予約は、上記Facebookのメッセンジャー、または『カフェ ブランシュ』さんにお電話(080-559-1610)、または下記にお願いします。
Facebookの参加ボタンでは申し込みにはなりません。またコメント欄での参加表明は見落としがあるので直接ご連絡をお願いします。
予約のご確認の連絡が入ればご予約確定となります。
Facebookの参加ボタンでは申し込みにはなりません。またコメント欄での参加表明は見落としがあるので直接ご連絡をお願いします。
予約のご確認の連絡が入ればご予約確定となります。