カカオ基礎講座 全4回 | カカオ焙煎 ~ チョコレート作り
2024年1月から、新しい講座がスタートしています♬
コーヒーがお好きな方、健康志向の方、チョコレート好きな方、お菓子作りをよくされる方必見!
フレッシュなカカオ・カカオニブが少し手をかけることで手に入ります。
カカオの効能・・・カカオポルフェノール♬
皆さんと一緒に、カカオ焙煎、カカオの効能、そしてチョコレート作りなどを楽しく学びましょう♬
(チョコレートの原料はカカオです)
新講座)カカオの体験・基礎コース♬
=【 カカオ基礎講座 】全4回 =
カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。
保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。
『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。
開催日:
ご希望の日時(催行人数2名様)
内容:
カカオ基礎講座(全4回)講義 / 実習
①栽培地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風
②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー
③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み
④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート
受講料:
全4回 22,000円
参加資格:
㊟カカオ体験講座 受講済みの方
持ち物 :
エプロン・筆記用具
持ち帰り用袋等
=【 カカオ体験講座 】2時間 =
生のカカオ豆を焙煎しチョコレートに仕上げます。
内容 :
カカオ焙煎を体験していただき、生のカカオ豆か~焙煎豆・カカオニブ~カカオマス~チョコレートになる工程を楽しんでいただきます
受講料 :4,400円
所用時間:2時間(焙煎体験・チョコレート作り・試食タイム)
*食べきれない場合はお持ち帰りいただけます
特典 :焙煎したてのコーヒー付き
最少催