カカオ基礎講座 3月開講 全4回 | カカオ焙煎 ~ チョコレート作り

2024年1月から、新しい講座がスタートしています♬

コーヒーがお好きな方、健康志向の方、チョコレート好きな方、お菓子作りをよくされる方必見!

フレッシュなカカオ・カカオニブが少し手をかけることで手に入ります。

カカオの効能・・・カカオポルフェノール♬

皆さんと一緒に、カカオ焙煎、カカオの効能、そしてチョコレート作りなどを楽しく学びましょう♬

(チョコレートの原料はカカオです)

 

新講座)カカオの体験・基礎コース♬

=【 カカオ基礎講座 】全4回 =

 

カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。

保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。

『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。

内容:

カカオ基礎講座(全4回)講義 / 実習

①栽培地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風

②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー

③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み

④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート

受講料:

全4回 22,000円

 

参加資格:

㊟カカオ体験講座 受講済みの方

 

持ち物 :

エプロン・筆記用具

持ち帰り用袋等

 

 

=【 カカオ体験講座 】2時間 =

生のカカオ豆を焙煎しチョコレートに仕上げます。

 

内容  :

カカオ焙煎を体験していただき、生のカカオ豆か~焙煎豆・カカオニブ~カカオマス~チョコレートになる工程を楽しんでいただきます

 

受講料 :4,400円

所用時間:2時間(焙煎体験・チョコレート作り・試食タイム)

*食べきれない場合はお持ち帰りいただけます

特典  :焙煎したてのコーヒー付き

 

最少遂行人数:2名様

*1名様でご参加の場合は、ご予約後お相手の方を募集します


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