カカオ焙煎からの 本格派チョコレート 作り | クリスマスイベント 第4弾

クリスマスを楽しむイベントの1つにおススメ!

世界に1つの【手作りチョコレート】を大切な人へのクリスマスプレゼントしてみませんか?

他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートと知ると、喜びもおいしさも格別のものとなります♪

手作りチョコレートは、ザラザラとした舌触り。そのワイルドな味わいは、焙煎したてのカカオで作るからこそ、おいしい♪

カップルでも・お子様と親子参加もOK!チョコレートができる工程を楽しく学びながら作れます。

もちろん、自分へのご褒美や学びにもなります。

 

第4弾 カカオ分70%のチョコレートを作ります。❹クリスマス★チョコレート作り/カカオ焙煎からの本格派チョコレート! 2名様~

 

開催日時:所要時間 120分

12/1(日)10:00~

12/14(土)10:00~・15(日)14:30~  

*2名様~ご希望の日時で開催可

 

内容  :

カカオ焙煎から行う本格的な手作りチョコレートです♪カカオ豆の素材の味わいを楽しめます。チョコレートのできる工程も知れ、学びと発見の楽しい講座です。(親子でも可)

 

<大まかな行程>
カカオ焙煎 ☛ カカオ皮むき ☛ 粉砕 ☛ 調合 ☛ テンパリング ☛ 型に流し込む ☛ 冷却 ☛ 完成(ラッピング)

試食も兼ねて、コーヒータイム♪
レッスン中に、カカオのミニ知識や、コーヒータイム時にコーヒーとの共通点などもお話ししたいと思います。

*テンパリングを行いますのでプレゼントにもGood!

募集人数

毎回 4名様 (最少催行人数 2名様)

 

参加費 : 5,500円

カカオ豆75g分のチョコレート+簡単ラピング+焙煎仕立てのコーヒー付き

*親子で参加の場合は、お子様割引きがあります(~小学生 4,000円)

 

参加方法

ご都合の良い日時をご予約ください

 

開催場所:広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ

広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり

 

お持ちいただくもの

エプロン、持ち帰り用バッグ

 

参加特典:

カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入る)

チョコレートの試食時には、焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪

おいしいコーヒーとチョコレートの相性は最高♪

 

想い出に残る素敵なクリスマスをお過ごしください♪

 


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。