おいしい アイスコーヒー の淹れ方 & 飲み比べ | 6~8月 夏のコーヒー教室 

暑さが増してくると、グイッと深みとコクのある冷たいコーヒーでのどを潤したくなります!

今年のアイスコーヒーは一味違う!ワンランクUPしたおいしいコーヒーを楽しみましょう♪

 

~ 焙煎したてのコーヒー豆を使用するアイスコーヒー ~

おいしさの秘訣の大切な1つ!

それはコーヒーの鮮度・・・焙煎したてがポイントになります。

 

ホットコーヒー派も、時にはアイスコーヒーも味わいたくなりませんか?

焙煎したてのコーヒーを使ったアイスコーヒーは格別♫

一度味わうと虜になるほど‼

(ホットコーヒーでの鮮度の違いの飲み比べも、その違いにビックリされますが、アイスコーヒーはそれを上回ります)

コーヒー講座の基礎コースで、アイスコーヒーを淹れる実習があります。

皆さん、その美味しさに納得されています♪

 

香り高さはもちろん、そのコーヒー豆の持つ本来の味がストレートに伝わってきます。

そんな美味しいアイスコーヒーの淹れ方教室(ワークショップ)を夏限定で開催します。

2024 夏  ■ ■ ■ アイスコーヒーの淹れ方 教室(WS)■ ■ ■

 

教室内容

アイスコーヒーをより美味しく淹れる秘訣・淹れ方をお伝えします。

同じコーヒー豆で淹れても、使用する器具で味わいが異なります。

自分お好みのアイスコーヒーを探究しましょう♪

 

急冷式アイスコーヒーの淹れ方講座+水出しコーヒーと飲み比べ+(OPエアロプレスで作るアイスコーヒー*)

*オプション

開催日時:予約制 1時間程度
① ご希望の日時

2024.6月~8月 火~土曜日

(日曜日をご希望の場合は要相談)

*お気軽にお問合せください。

最少催行人数2名~とさせていただきます。

 

開催場所

広島の家庭焙煎(コーヒー&カカオ焙煎体験)教室&コーヒー生豆・焙煎豆販売のお店

「caffe fresco Nagi」 カフェフレスコナギ

広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり

 

参加費:お一人様参加費

3,300円(税込み) / *OPのエアロプレスは700円プラスとなります

エアロプレスを使用して、急冷式でアイスコーヒーを作ります(淹れます)

募集人数: 各回 4名様程度 (最少催行人数2名)

急冷式のアイスコーヒー

 

キャンセルポリシー

事前に焙煎豆・水出しコーヒーを準備するため、2日前よりキャンセル料が発生します。

3日前まで:無料

2日前  :30%

1日前  :50%

当日    :全額

 

今年の夏は、すっきりおいしいアイスコーヒーで乗り切ろう♫

(コーヒーが利尿作用があるので、水分補給もしっかり行ってください)

 

自分で焙煎したコーヒーでアイスコーヒーを味わいたい方は、コーヒー焙煎体験コースにトライ♫

いつでもおいしいコーヒーを手に入れることが出来ます♪

大切な人との大切なひと時においしいコーヒーを味わいましょう♡

 

コーヒー焙煎体験はこちら☟

https://nagilife.jp/2hoursexperience/

 


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。