コーヒー講座 上級コース 開講 | 9/14(土)~スタート
おうちコーヒーを美味しいコーヒー、焙煎したてのコーヒーで楽しまれていますか?
コーヒー講座「基礎コース」を受講しコーヒーの認識が変わったのではないでしょうか?
ステップアップを考えられている方必見!「上級コース」が、9月に開講します!
おうちでのコーヒー焙煎を楽しむ♪
そう、おうちでご飯を炊くように・・・
コーヒーもおうちで焙煎し、焙煎したてを楽しみましょう♪
■ いりたてコーヒー講座 上級コース 受講生募集! ■
㊟コーヒー講座 基礎コースを受講後、ご参加いただるコースとなります。
コーヒー焙煎が初めての方は、こちらをご覧ください♬
https://nagilife.jp/2hoursexperience/
コーヒー好きの皆さん、毎日おいしいコーヒー、健康へとつながるコーヒーを味わっていますか?
コーヒーはコーヒー豆を挽いて淹れたもの。
コーヒー豆は本来、ふくよかな香りと深い味わいだけではなく、優れた健康効果をもたらす、自然から与えられた植物です。
基礎コースを受講いただいた皆様は、コーヒーが生鮮食品だということを十分ご理解いただいていると思います。
上級コースでは、さらにもう一歩踏み込み、ステップアップしたコーヒーをお伝えします。
ハンドドリップに特化し、理論的解明をしていきます。
また、コーヒーの飲み比べも、産地別ではなく、品種、またはクロップによる違いを確認していきます。
コーヒー沼にハマっていきそうですね♪
おいしいコーヒーの本来のあるべき姿を、一緒に学んでいきましょう♪
そして、周りにいる大切な方にもそのコーヒーを味わっていただき、共に健康へと繋げていきましょう♪
開催日時 :
9月 14日 土曜日 14:00~16:00 開講決定済み (残2名様)
内容 :月1(講義1時間 + 実習1時間)✕ 8回コース
《講義》
・お湯の温度は85度~90度にするのはなぜか?など、おいしいコーヒーのたて方(ハンドドリップ)にまつわる様々な理論的解明
・各生産国の品質ランク・生豆の鑑定
・2大原種と新旧クロップの差を学ぶ
・食品栄養学から見たコーヒーと健康 注目のコーヒー成分
・一杯のコーヒーから見える事
《実習》
コーヒー焙煎器 いりたて名人を使い実習していきます。
・他種手焙煎器の煎り比べ(網・フライパン等・・・)
・温度の違いによる味比べ
・ハンドピッキング
・アラピカ種・ロブスタ飲み比べ等
・新しい豆と古い豆の飲み比べ
・オリジナルブレンド作り第2弾など
《最終8回目》
・小論文(作文)・筆記・実技の試験となります
※詳細はお尋ねください
受講費 : 8回分 ・ 税込み
44,000円・・・前納 または、初回時お支払い
毎回 550円教材費✕8回分・・・前納 又は毎回お支払い
合計 48,400円
募集人数:
4名様 (残 2名)
開催場所:
家庭焙煎教室とコーヒー生豆・焙煎豆販売のお店 「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ
🅿あり
講師 :
NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インストラクター
佐々木 恵利
基礎コースを受講後、時間を経た方も気軽にご参加いただけます。
初回時に基礎の復習を含め、進んでいきます。
手焙煎をされている皆さんと笑顔を交わしながら、コーヒーを学んでいきましょう♪
ゆっくりと学び、暮らしに焙煎したてのコーヒーが根付くように・・・。
自分も大切な人も健康に繋がるように・・・。
ゆっくりと💛
確実に💛
*ご自分に合ったペースや内容をごご希望の方は、プレイベートレッスンも承っています。
お気軽にお問合せください。
■ ■ ■ 本物の一杯のコーヒーと出会えば、きっと新し世界が見える事でしょう♡ ■ ■ ■