コーヒー講座 上級コース 開講 | 9/14(土)~スタート

おうちコーヒーを美味しいコーヒー、焙煎したてのコーヒーで楽しまれていますか?

コーヒー講座「基礎コース」を受講しコーヒーの認識が変わったのではないでしょうか?

ステップアップを考えられている方必見!「上級コース」が、9月に開講します!

 

おうちでのコーヒー焙煎を楽しむ♪

そう、おうちでご飯を炊くように・・・

コーヒーもおうちで焙煎し、焙煎したてを楽しみましょう♪

 

 ■ いりたてコーヒー講座 上級コース 受講生募集! ■

㊟コーヒー講座 基礎コースを受講後、ご参加いただるコースとなります。

コーヒー焙煎が初めての方は、こちらをご覧ください♬

https://nagilife.jp/2hoursexperience/

コーヒー好きの皆さん、毎日おいしいコーヒー、健康へとつながるコーヒーを味わっていますか?

コーヒーはコーヒー豆を挽いて淹れたもの。

コーヒー豆は本来、ふくよかな香りと深い味わいだけではなく、優れた健康効果をもたらす、自然から与えられた植物です。

基礎コースを受講いただいた皆様は、コーヒーが生鮮食品だということを十分ご理解いただいていると思います。

 

上級コースでは、さらにもう一歩踏み込み、ステップアップしたコーヒーをお伝えします。

ハンドドリップに特化し、理論的解明をしていきます。

また、コーヒーの飲み比べも、産地別ではなく、品種、またはクロップによる違いを確認していきます。

コーヒー沼にハマっていきそうですね♪

おいしいコーヒーの本来のあるべき姿を、一緒に学んでいきましょう♪

そして、周りにいる大切な方にもそのコーヒーを味わっていただき、共に健康へと繋げていきましょう♪

 

開催日時 :

9月 14日 土曜日 14:00~16:00 開講決定済み

 

内容  :月1(講義1時間 + 実習1時間)✕ 8回コース

《講義》

・お湯の温度は85度~90度にするのはなぜか?など、おいしいコーヒーのたて方(ハンドドリップ)にまつわる様々な理論的解明

・各生産国の品質ランク・生豆の鑑定

・2大原種と新旧クロップの差を学ぶ

・食品栄養学から見たコーヒーと健康 注目のコーヒー成分

・一杯のコーヒーから見える事

《実習》

コーヒー焙煎器 いりたて名人を使い実習していきます。

・他種手焙煎器の煎り比べ(網・フライパン等・・・)

・温度の違いによる味比べ

・ハンドピッキング

・アラピカ種・ロブスタ飲み比べ等

・新しい豆と古い豆の飲み比べ

・オリジナルブレンド作り第2弾など

《最終8回目》

・小論文(作文)・筆記・実技の試験となります

※詳細はお尋ねください

 

受講費  8回分 ・ 税込み

44,000円・・・前納 または、初回時お支払い

毎回 550円教材費✕8回分・・・前納 又は毎回お支払い

合計 48,400円

 

募集人数:

4名様 (残 2名)

 

開催場所:

家庭焙煎教室とコーヒー生豆・焙煎豆販売のお店 「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ

🅿あり

 

講師  :

NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」

公認インストラクター

佐々木 恵利

 

基礎コースを受講後、時間を経た方も気軽にご参加いただけます。

初回時に基礎の復習を含め、進んでいきます。

手焙煎をされている皆さんと笑顔を交わしながら、コーヒーを学んでいきましょう♪

ゆっくりと学び、暮らしに焙煎したてのコーヒーが根付くように・・・。

自分も大切な人も健康に繋がるように・・・。

ゆっくりと💛

確実に💛

*ご自分に合ったペースや内容をごご希望の方は、プレイベートレッスンも承っています。

お気軽にお問合せください。

 

■ ■ ■ 本物の一杯のコーヒーと出会えば、きっと新し世界が見える事でしょう♡ ■ ■ ■

 


申し込み・問い合わせ

いただいた内容を確認の上、担当者からご連絡いたします。

返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

メールアドレスに誤りがありますと、ご回答ができない場合がございますので、ご入力の際はご注意願います。

お急ぎの場合はお電話にてお願いします。