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ミャンマーコーヒー 3種 販売

広島発信のコーヒー♪フルーティーで飲みやすい【ミャンマー アマヤ― G1】。そして丁寧に扱われていることが実感できるおススメのコーヒーです💛

定番は【ミャンマー アマヤー G1】のウォッシュド。

この度、ナチュラル・ハニーが仲間入りいました♪

興味のある方は、ぜひ、煎り比べ・飲み比べにチェレンジしてみてください♪

定番 ウォッシュド

 

■ ■ ■ ミャンマーコーヒー3種  ■ ■ ■

 

ミャンマー アマヤーG1 ウォッシュド 100g 460円

ミャンマー アマヤーG1 ナチュラル  100g 460円

ミャンマー アマヤーG1 ハニー    100g 460円

 

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ウォッシュドナチュラル・ハニー(プロセス)って何?

コーヒーの実(コーヒーチェリー)から種子を取り出し、生豆に加工する工程の様々な精製方法の事。

 

参考)

≪ 精製方式 ≫

 

ウォッシュド=水洗式 ・・・コーヒーチェリーを水槽に入れ、水に浮く未熟な果実やゴミ・重い異物(石等)を取り除いた後にパルパー(果肉除去機)にかけ、果肉を取り除いてパーチメントにする。パーチメントコーヒーの表面にはミューシレージと呼ばれる粘液質が付着しているため、伝統的な発酵槽処理、もしくはミューシレージリムーバー(粘液質除去機)により処理される。最後にパーチメントを水で洗う。

 

ナチュラル=乾燥式・・・伝統的な方法。粗選別の後、コーヒーチェリーをそのまま乾燥させ、果肉とパーチメントを一度に除去する。

 

パルプドナチュラル=折衷方式 ・・・コーヒーチェリーを水槽に入れ、水に浮く未熟な果実やゴミ・重い異物(石等)を取り除いた後にパルパー(果肉除去機)にかけ、果肉を取り除いてパーチメントにする。ミューシレージが付いたままのパーチメントをコンクリートやたななどに広げて天日で乾燥させる。

*ブラジル以外の中央アフリカ諸国では、ハニープロセスと呼んでいる。ミューシレージの量によって様々な段階がある。

 

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コーヒーの味わいは、品種、精製方法、焙煎、淹れ方で色々楽しめます♪

コーヒーは面白いですよ♪

 

「caffe fresco Nagi」では、コーヒーの持つすばらしさを、コーヒー焙煎体験・コーヒ講座・珈琲教室やワークショップを通じ皆様にお伝えしています。

興味をお持ちの方、一緒に心身の健康につながるコーヒーを探究しましょう♪

(誰でも手軽にできるオリジナルコーヒー焙煎器、いりたて名人・エコセロを使って行っています)

 

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