新着情報
新講座スタート カカオ講座 のご案内
2024年1月から、新しい講座が加わりました!
チョコレートの原料はカカオ‼
カカオの体験・基礎コースが始まります♬
*従来のカカオ教室も開催しています
=【 カカオ講座 】=
カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。
保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。
『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。
内容:
カカオ基礎講座(全4回)講義/実習
①材倍地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風
②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー
③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み
④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート
受講料:
全4回 22,000円
参加資格:
カカオ体験講座 受講済みの方
持ち物:
エプロン・筆記用具
持ち帰り用袋等
★カカオ体験講座★
生のカカオ豆を焙煎しチョコレートに仕上げます。
受講料:4,400円
所用時間:2時間(焙煎体験・チョコレート作り・試食
最少遂行人数:2名様
*1名様でご参加の場合は、ご予約後お相手の方を募集します
3月はホワイトデー♬
本格的な手作りチョコを一緒に楽しむのもいいですね♬
お持ち帰りもできて、そのままプレゼントできる【ホワイトデー♥カカオ焙煎からのチョコレート作り】も募集中です♬
お持ち帰りメインの方におススメです!(プラス1,100円)
*詳細はお問合せください